倚窗听雨作文
淅沥的雨声搅扰了我的清梦,没有打过招呼,便自由洒脱的由天边飘下,我忙起身,拉开窗帘,如同欣赏一幅流动的水墨丹青,就这样久久的坐着,听着雨声。雨依旧洋洋洒洒的落下,湿漉漉的空气弥漫开来,一切都变得那么的清新。
叶子被雨打湿,变得翠绿,房上的屋脊鲜亮的映入眼帘。久已习惯的我,总是把窗子擦得光亮,为的就是赶着和春雨约会——看那雨中幻化出的美景。忽然,一阵风急促的打落了雨滴,那雨猛的抽打在窗子上,瞬间打出万道丝线,在窗棂上结成一个帘子,阻隔了视线,一切都变得朦胧起来,一会的功夫又慢慢的消退下去,霎时间,眼前的一切变得洁净鲜亮。看着看着,心灵竟和雨凝结出一滴泪,我知道,那是心灵伸出的手,抚摸着冷凉的雨滴,亲吻着淋湿的土地。
我要是一滴雨该有多好啊,随着云的升腾,身轻如燕的脱离尘世,在百变的花丛中飘然一过,没有尘世间诸多的烦恼,心变得纯净,洒脱。我,就是一滴雨,一滴荡涤过尘世风云的雨,不怕瞬间的消失,洒脱之后,带着微笑,伴着有节奏的叮咚声回归土里。淅沥沥,淅沥沥,雨声依旧敲打着窗棂,让我的心一阵阵惬意,仿佛倚窗听雨的不是我,而我已经幻化成细雨中的一滴……