我是环保小卫士
今天中午,我们成了环保小卫士,巡视了整个校园。
我先走到学校大门边。远远一看干净极了,可是我走近仔细一看,发现地上有一些小小的纸屑,看来是同学们的“杰作”,唉!我走过去默默地把它拾了起来。大树下有叶子落了下来,我赶紧把他们捡得一干二净。
然后我又走到后花园的垃圾桶旁,哇!“我惊讶地叫了起来,垃圾桶旁的垃圾太多了!排名第一的要数餐巾纸了。”一个、二个、三个……一共有十张呢!我又走到花坛边,发现花坛边有许多香烟头,卡纸,糖纸……好多垃圾。
我又走到了操场,操场旁边可是“垃圾集中地”。我仔细观察着草丛,忽然我看到了一个塑料袋,我马上把它捡起来扔进了垃圾桶。同学们的“收获”也很多,有的还从射箭房后面拎出了一袋大大的食品包装袋,肯定是旁边的居民扔的,太不像话了。
看来外表看起来又干净又美丽的校园里还是有垃圾出没呀!我建议同学们不要乱扔垃圾,如果再进行一次全校大扫除的话,校园一定会变得更加干净更加整洁。