我是环保小卫士
一天放学后,我刚刚回到家,上楼的时候,隐隐约约觉得后面有个人跟了进来。我回头看了一下,这人很陌生。这个人是谁?他来干什么?我进了家门放下书包,心里越想越觉得可疑,于是就决定下楼看个究竟。
嘿!这时人已经没影儿了,但是楼道的墙壁上多了几张卖药的小广告儿。这肯定是那个人干的。雪白的墙壁贴上这些烦人的小广告,太难看了!多影响环境的整洁呀!再说它宣传的一点儿也不可靠,容易让人上当受骗!我决定把小广告撕下来!没想到他用的是很黏的胶水,每次只能撕下一点点。
我转身跑上楼,从家里找了一把小铁铲和小刷子,又拿了一个小塑料桶接了些自来水,再次下楼。有了工具,就方便多了,先用小铁铲铲掉广告,再用小刷子蘸水刷掉浆糊和碎纸片,这时墙壁显得干净了!
在平时,我还注意家里的垃圾袋儿不能乱扔乱丢,都要扔到附近的垃圾箱里。有时看到路上行人随手丢弃的废纸等,我也会捡起来扔进垃圾箱。因为保护环境,人人有责!我们这些环保小卫士就要从一点一滴的小事做起!