关于动物的'作文
观察的一种小动物是狗狗有-双弹珠大小的敏锐的眼睛,有一双三角形可爱的耳朵,还有-个像巧克力一样的小鼻子和一张大大的嘴巴,嘴巴里有着许多锋利的牙齿,那牙齿好像能把一切猎物咬得粉身碎骨狗的舌头有散热功能,使它不会大热它全身都长着毛,那些毛就像棉被一样,盖在它们的身上,这样它们就不会着凉了狗的种类有很多,如:保护羊群的牧羊犬,救援工作时用的狼狗......狗可以给人们带来许多好处,比如:看家、找回失物,还可以救人等狗的特征是鼻子灵敏,耳朵听力很好,眼睛很敏锐,能在夜晚看到任何东西,它的嘴巴可以吞下一些硬东西我的看法是:狗是人类最忠诚的好朋友,请不要吃杀小狗,最好能和友好对待,把狗像人一样看待这是我观察的-种动物和看法名师点评:小作者通过细致的观察详细描写了小狗的各种特征,通过运用比喻的修辞手法,给小狗画了一幅精致的画像。文章结构清晰,层次分明,描写细致,表达流畅,将小狗的形象全面地展现了出来。“使它不会大热”改为“使它不会太热”。“最好能和友好对待”改为“最好能和友好相处”。“这是我观察的-种动物和看法”改为“这就是我观察的-种动物以及对它的看法”。