环保小卫士作文
当森林中的电锯声想起,当猎人将捕猎的陷阱设下,当工业废水排到小溪中的咕咚声响起,当未来的天空逐渐变成灰色,当大海中漂满垃圾,当地球妈妈生病时,我们将怎么办?
现实生活中,有许多人类不顾自然环境就去肆意砍伐树木、猎杀动物,他们用树木做成各种家具玩具以及工艺品。可是,你们想过吗?一棵棵的大树倒下也就代表着小动物的家被摧毁了,更代表着大自然的生态环境不再像往日那样美好。小动物们的皮毛被制作成了衣服,身上的肉又被送到餐厅里。同学们,我们不能再这样看着大自然被污染了,我们要争当环保小卫士,呼吁人们低碳生活,保护自然环境。那么什么是环保小卫士啊?环保小卫士——其实就是提醒身边的人不要去污染环境,呼吁大家都来保护环境、爱护动物。我们不仅要去提醒身边的人,还要以身作则,为他人做个好榜样。可是,有人会问怎样才能去做环保小卫士?很简单,比如:在生活中看到垃圾,不管是不是你扔的,请去弯弯腰把它捡起来。环保小卫士就是从小事做起、从自己做。另外,我们可以去劝说身边的人,让他们帮助我们一起去保护环境,不要乱砍乱伐、猎杀动物。让每一个人都为大自然着想,为生态环境考虑,不再因为自己的利益而不为生态环境着想,为了我们的生活更加美好,请大家保护周围的自然环境。
为了让天空脱下那灰色的衣裳,为了让大海恢复原来的模样,为了让动物不再哭泣,为了让小溪变得清澈,为了让我们的生活更美好,为了让地球妈妈不再生病,让我们一起争做环保小卫士,共同保护我们美丽的家园。
环保小卫士作文9
今天晚上我坐爸爸的车子高高兴兴地来到了美丽而又好玩的秋收起义广场。-
到了秋收起义广场我看到了美丽的风景。小草绿茵茵的,像擦过油的地毯,大树长得很粗很壮,像一个高大的士兵,又像一把把遮荫伞。有粉红色的桃花,金黄色的迎春花,鲜红的月季花······美丽极了。大理石铺成的地面非常干净;喷泉冲出的泉水很清澈,广场的景色真迷人。-
可是,我在滑冰的时候看见广场拐角的地方有人不把垃圾扔到垃圾桶里,把收垃圾的任务当作是清洁工理所当然的事,垃圾引来了招人讨厌的蚊子,弥漫出臭气熏天的气味。一位叔叔又把垃圾扔在了地上,我看了,心里想:我一定要说服这位叔叔不要乱扔垃圾,还要号召大家争当环保小卫士。于是,我便找到那位叔叔说:“叔叔,请您以后不要乱扔垃圾了,要把垃圾放在垃圾桶。”那位叔叔可能看到我还小,不仅不虚心接受我的意见,还强词夺理地说:“小孩子要好好学习,不要管我们大人的事”。我赶忙说:“叔叔要是每个人都像你这样乱扔垃圾,不爱护环境,那么我们的秋收广场就会变成垃圾广场了。”叔叔听了我的话,感到惭愧:“对不起,我不该那样强词夺理,小朋友,我以后要像你学习”叔叔把垃圾捡起来扔到垃圾桶了。我也为这个叔叔的转变感到高兴。-
我觉得我们要发动社会上所有的人来保护环境,这样我们的天空会更蓝,小草会更绿,花儿会更红,大树会更高,我们的地球会美了。