环保小卫士作文
国庆节假期,我们一家高高兴兴的去山清水秀,景色宜人的云台山风景区游玩。
因为是假期,景区人山人海,爸爸去买票时,我和弟弟在景区口的广场上玩耍。广场上有个小喷泉水池,边上有很多小朋友,水池里面有金鱼,荷叶,还有不少的水瓶子,瓶盖,塑料袋等垃圾,我看见了,很难过,小金鱼怎么能和这么多垃圾一起生活呢?突然,我灵机一动,我们带的有渔网,我们可以把垃圾都捞出来!
我很为我的想法高兴和激动,马上拿出了渔网,给弟弟说:“浩浩,我们把水池里的垃圾都捞出来吧,我们是环保小卫士,我们要把垃圾都放在垃圾箱里,好不好?”弟弟很高兴,大声说:“好!”我拉着弟弟,弟弟拿着渔网,一网就捞出了个红色的塑料瓶盖,我们先把瓶盖放在了水池边,继续捞,弟弟很兴奋,不一会我们捞出了好几个矿泉水瓶,还有几个带子,几个盖子,在水池边上放了一小堆,花花绿绿的,很是刺眼,我们把这些垃圾都扔进了垃圾箱,妈妈在边上看到了,竖起大拇指,夸我们真是文明的孩子,爱护环境的小卫士!
我们在游玩中间,看见有个人随手扔了一个空瓶子,我马上上去说,叔叔,不能乱扔垃圾,那个叔叔脸红了赶紧把瓶子捡起来扔进了垃圾桶里,这期间我们看到很多地方都有各种各样的垃圾,瓶子,烟头,食品包装,纸片等,弟弟只要一看见地上有垃圾,都会捡起来,给收垃圾的阿姨或者扔到垃圾桶里,他很开心,我也很开心,我想我们两个以后都会是爱护环境的好孩子!