环保小卫士作文
天空的幸福,是它穿着一身蓝色的衣裳;阳光的幸福,是它拥有如水晶般耀眼的光彩;大地的幸福,是它孕育出多彩的生命……但不幸的是,现在望一眼窗外,突然发现看不到蓝天、白云,天地间一片灰色的景象,有的时候甚至连家对面的周大福也变得朦朦胧胧、若隐若现。我们的地球难道是生病了吗?
聪明的你或许已经猜出来了,我们的地球妈妈确实患了一种被大家称为“雾霾”的疾病。“雾霾,顾名思义是雾和霾。霾在吸入人的呼吸道后对人体有害,长期吸入严重者会导致死亡。”天啊!电脑前的我张大了嘴,想不到小小的霾竟然有如此大的危害,能导致人死亡,真让人吃惊。对于像魔鬼一样的雾霾,我连忙问妈妈:“雾霾是怎样形成的呀?”“唉”妈妈叹了口气说:“由于人们过度开发地球,许多化工厂日夜排放了大量浓浓黑烟慢慢融入空气中;大量汽车的尾气排放,也造成了空气污染;此外绚丽的烟花爆竹也使我们的空气质量急剧下降,这些可都让那PM2。5指数直线上升啊。”听了妈妈的话,我自己暗暗下决心,决定要做一个环保小卫士。今后,我们外出尽量骑自行车或乘坐公交车,减少机动车尾气排放,每逢春节不放烟花爆竹,不随手扔垃圾,坚持低碳生活,为营造良好的环境做出我们的一份努力。
大自然的每一点,每一滴,都需要我们人类去呵护,保护环境,已经成为我们生活中不可缺少的一部分。让我们行动起来,人人都献出自己的一点力,人人都来争做环保卫士。只有这样,我们头顶的天才会变得湛蓝,我们身边的水才会变得清澈,我们呼吸的空气才会变得清新,我们的地球才会变得更美丽,而我们的生活也才会变得更幸福。