春天,万物复苏,小动物们也不冬眠了,新的一年又来临哩;夏天,人们换上清爽的夏装,嘴里叼着一个冰淇淋。别提有多舒坦了;秋天,空气中有着浓浓的果实的芬芳,人们的脸上洋溢着收获的喜悦,别提多开心了;冬天,雪纷纷扬扬,不一会儿,就成了一个雪白的世界,瞧,一些孩子还在玩呢,享受着大自然的恩赐……
而我,则喜欢那丰收的季节——秋天。
我漫步在小区的公园里,树上的橙黄色的叶子落了下来,给地上铺上了一层地毯。太阳也打了晚班,出来时,阳光照在花上,花儿仿佛裂开了嘴,正冲我微笑呢。
记得我家也种过一些苹果树,可我却不细心照料,我其实是一个没有耐心的人,我一开始别提我细心了,可后来上学时,时间不允许我去关心它们,哪怕只有一分钟的时间我也要花在学习上,我也不去关心了,要不是奶奶有空浇浇水,它们才活了几个星期!从一开始的细心到无视,我真是没有耐心。
仔细想想,我可以一边看书一边照料他们,我也可以一边听英语磁带一边照料他们……从一颗果树鲜绿的颜色到枯萎,我,有不可推卸的责任。秋天是多么适合养植物的时候,我这不是在糟蹋!唉,早知如此何必当初!
现在,自从我明白那道理,我也有养一棵桃树,我经常一边听磁带一边去关照它,看着它日益长大,我也很欣慰,渐渐得喜欢上了秋天。
它不是一个平凡的节日。它也能让人微笑,就与我一样。这不是一件难的事。秋天我家果树硕果是对我的恩情一种回报,你只要付出一倍努力,果树就以十倍百倍的回报你。