说到帮助我的人,那真是如同繁星之多呀!可我记得最清楚的还是我的语文老师——金老师。
我的语文老师,他长着一张凶巴巴的脸,浓浓的眉毛下有一双智慧的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看上去像个文质彬彬的秀才。当然,还有一张能说会道的嘴。他有一个人人夸赞的好品质——乐于助人。
记得一次语文比赛,我当时的心怦怦直跳。我冥思苦想了,半天都没能写出一个字来,下课后我想我成绩一定非常差,心里十分不安。可是事后,语文老师竟然没有骂我,并且仔仔细细讲解给我听。我总是似懂非懂地点点头,老师就一遍又一遍地询问我,是否真的听懂了。随着这样的次数越来越多,我写作水平有了很大提高。
金老师每次批改后都会写上一段话“加油,保持。”我每次都会非常高兴。偶尔也会写着“字差,重抄!”,我也不会气馁,因为我知道,这是老师在磨练我。如果一把宝剑不经磨砺,那么它的锋利又从何而来呢?
今后,人生路还很漫长,帮助我的人一定还很多,我会默默把恩情记住,在心田里栽下一片花海!