童年是最纯真,最美丽的,我们每天都在编制一个美丽的梦但总会有一天会让我难忘。
那是一年春节,我们在大家人围坐在餐桌旁吃饭。姥爷、爸爸、舅舅和大姨夫都喝白酒,其他人都喝饮料。因为爸爸用雪碧的瓶子子装的白酒,很难分辨酒和 饮料,所以我没有喝雪碧,只喝桃汁。一会儿,桃汁被我们喝完,我想,现在只能喝雪碧了。爸爸连忙给我倒了一杯雪碧,喝完后,我就起身自己去倒。却把白酒误 以为雪碧了。我端起杯,一饮而进。马上吐了舌头,啊,辣死了!我大叫一声,全家人看到我那表情,都捧腹大笑,我也尴尬笑起来。
这就是在我童年里发生的一件趣事,现在想起来,我还忍不住能笑出声来呢!