星星作文400字
树下躺着一只失明的鸟……
忽然,从草丛里面飞出一只萤火虫,萤火虫看见了小鸟,赶忙过去问:“小鸟,小鸟,你怎么了?”小鸟有气无力地说:“我……我的眼睛看不见了,妈妈说外面的世界很美,可我却看不见。”萤火虫看着伤心的小鸟,想要帮助它:“我有什么办法来帮助小鸟呢?”它想呀想呀,忽然萤火虫大叫一声:“我可以用我的尾巴上的灯点燃你的眼睛呀!这样你就可以看见了呀!”萤火虫说着就把就把自己尾巴上的灯点燃到小鸟的眼睛上。没过一会儿,小鸟的眼睛明亮了,它看见了外面的美丽世界,可爱的萤火虫正在它的面前飞舞,可是……
“哎呀!我的尾巴现在一点儿都不亮了!这样我就是一只普通的飞虫了,再也不是萤火虫了!”萤火虫伤心地流下泪水。
“你为了我付出了自己宝贵的东西,我也要来帮助你,呀!你看天上的星星,好亮呀,我去天上摘一颗星星来做你的灯!”小鸟说着就飞走了。
这时,天上掉来一颗星星,小星星说:“快点把我当你的灯吧!我的小主人,你马上就会又发亮了!”萤火虫立刻把这个新来的“灯”放到自己的尾巴上了,它的尾巴一下子就亮了起来,比原来的更加闪耀!
萤火虫和小鸟自由自在的在天空中飞翔,它们飞过高山、飞过田野、飞到月亮姐姐身边,和月亮姐姐做游戏,飞到银河、银河把它们送到宇宙世界,让它们知道宇宙世界有多么神奇!