婚姻跟爱情作文
爱情上的“爱”都会跟随着两个人的人际交往、社会认知、物质上、精神上的需求而去改变标准,通俗一点就是:比如开始他/她天天围着我们转,把我们当手心上的宝呵护着,这个时候我们觉得很满足,很幸福,但过了1年、2年、或者更多年,当我们接触到很多新生事物、很多不同人群对爱情上的“爱”不同的观念的时候,我们就会潜移默化的去追求我们另一个“爱”的标准,这个时候他/她没有得及时更新他/她的同步观念,这个时候就会出现什么状况呢?就会出现分歧,这个分歧因为不能好好的去协调,结局就是致使两个人离婚或者分开,这个时候,我们能把导致这个结局的责任说成是谁的呢?是他/她的不“同步”?还是我们自己的“更上一层楼?
也许很多理论上讲的:人不能改变的是本性,也是很多人挂在口头上的也是相传来的“人不能改变的是本性”,但,看着身边的人变迁和自己的变迁及从懂事到现在经过的看见过的事物,其实人最不能改变的不是本性,是复制而来的东西。
当我们怨天忧人抱怨婚姻的乏味或不幸时,其实我们都在犯着同一个致命的错误,那就是:我们将婚姻不幸的根源指向婚姻本身而非我们自已,这真是一个天大的误区,也是我们的可悲之处。是谁制造了不幸的婚姻?是我们自已,幸与不幸,全在自已,我们自己制造了不幸就要去承担不幸的后果,换句实在的话,就是我们制造了不幸就要想办法去给不幸做拟补,夫妻之间的不幸不是单一能制造出来的。
人们为何能走到一起,而且能走过来那么多年?从认识【相互欣赏】---结婚【相互认可】---婚姻生活开始【各有付出】-----不幸的开始【相互之间制造矛盾】----散伙【不再面对现实,逃避制造不幸的责任】也就好比我们从娘胎呱呱落地到自己父母弯腰驼背到过世的这个过程【享受母乳---幼年享受父母的疼爱----享受父母无私的教育----享受父母的送教---自己独立---父母老了,做不动了----赡养父母(养还是不养?养是尽义务也是回敬父母,不养是不孝也就是不负责)】,现今社会婚姻其实就是这样残酷。