我爱叶作文
一年四季,我喜欢春天,NO,它太软弱。我喜欢夏天,NO,它太暴躁。我喜欢冬天,NO,它太可怕。我喜欢秋天,YES,我喜欢那落叶纷纷的秋天。
秋天终于来了,我怀着一颗激动而又兴奋的心寻找起我在秋天的至爱——树叶。
无意间来到了邻居家门前种的那颗百年老树旁,老树随着风摇摆着枝条,仿佛跳着一直欢快的舞曲,树叶的“沙沙”声成为了老树跳舞的最好伴奏。偶尔有几片树叶依依不舍的离开了老树,我随手拿起几片,叶子绿中带黄,黄中带红,红中带绿,颜色中带着另一种颜色,所以难以形容。我朝着叶子定睛一看,他长着像一把五颜六色的扇子,深黄的叶脉连着叶柄。我轻轻一吹,树叶又回到了大地妈妈的怀抱中。
一阵狂风刮过,无数片树叶被挂起,无数片树叶被刮落,无数片树叶在我的周围翩翩起舞,如蝴蝶一般……
我继续向前走着,脚底踩着厚厚的树叶,“咔嚓……咔嚓”的清脆声十分悦耳。
转眼间就来到了一片枫树林,我弯下腰来,拿起一片树叶,看着火红的枫叶,不禁想起了唐代著名诗人杜牧写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
我爱秋天,更爱秋天的落叶。