我爱叶作文
我喜爱春天的花朵,夏天的碧水,冬天的银雪,但我更喜爱秋天的落叶。
先前,我并不喜欢落叶,不过一次偶然的机会,使人彻底改变了看法,对落叶由不喜欢到喜爱,由瞧不起到敬重。
那是一个星期天的清早,我闲着无事,漫步于郊外。这时节正好是秋天,田野里一片金黄,天空中一群大雁正向着南方飞去。路边的树叶黄了,不断地凋落。在旭日的照耀下,地上像铺上了金黄的地毯,好美啊!一阵瑟瑟的秋风吹来,只见一片片树叶打着旋儿。像一只只金黄的蝴蝶在飞舞,最后,它落了下来,恰恰在这时,一片金黄的带露珠的树叶落在我头上。我轻轻地拿下树叶放在手掌心里,只见这片树叶在太阳下闪着光。如果说那金黄的树叶是一顶金色的王冠的话,那么露珠就是一颗镶嵌在王冠上的宝石。我非常喜爱,于是又把它放在了头上,哈!我成了带王冠的“公主”。我不禁渐渐陶醉了!……
一下子,我好像来到了另一个世界,我仿佛听见了一些人在谈话,“叶子,你掉下来抱不抱怨?”“我不抱怨,因为我虽落了,但我却成为树木的养料,落叶归根嘛!”一阵秋风,又把我吹回到了原来的世界,“落叶归根……”我口中反复读着这句话。啊!我明白了!
的确,叶子落了,还要归根,更何况人呢?我爱落叶的美。