我爱叶作文
在大自然中,有一种叶铺开了一个绿色的天地,冰河刚刚解冻,严寒尚未退进。他就是——绿叶,绿叶是春的信使,他们争先恐后地回到了大地,把一封充满希望的信撒向人间。
绿叶。虽然不是很美,但是他却有一种默默无闻、舍己为人的伟大精神。在大自然中,他只是一个佣人,为主人做事。
我突然想起了绿叶的语句:资格比花老得多,却乐于为花陪衬。
夏日,雷雨刷刷地打落在枝叶上,可怜的花儿们枯萎了,凋谢了,可她们没有忘记绿叶们,给绿叶留下了甜蜜的果实。绿叶不但衬托了花朵的美丽,还默默无闻地造福了人类,它被人类称为绿色之肺,它吸收了有害气体二氧化碳,制造氧气,为人类造福。
其实还有很多人想绿叶一样,默默地奉献着自己。比如说:环卫工人、老师、教练。环卫工人每天早晨起来拿起扫帚扫着大街,环卫工人为我们创造美丽的家园,他们就像一片片衬托红花的绿叶。老师就像一朵辛勤的园丁,哺育着我们这些祖国的花朵,勤勤恳恳把自己身上的知识传授给我们,他们不也是有绿叶的精神吗?大家不是很崇拜那些国家运动员吗?可是没有教练,那些奥运会冠军还会成为冠军吗?我们生活中有很多这样的人。这些绿叶为人类付出了太多太多。
如果我是绿叶,我会将我薄弱的生命力奉献给人们。为人们带来更好的环境。
啊;绿叶,你的生命多么有意义,你为我们贡献了太多,叫我如何不爱你。我爱你,绿叶。