我爱叶作文
青青山水,林间小屋,令人联想到那一片淡绿的幽林。时常听那叽叽喳喳的鸟鸣,早已习惯。等到那姗姗来迟的秋,令人浮想联翩。
爱她的哑。寻访秋林,一步一步走在枯黄落叶上,“嘎吱”,“嘎吱”。闭着眼漫步,静听着落叶畅想曲,顿时,一股无私念的强大力量吸取了我的烦恼与痛苦,化为清风,悄悄的溜走。这时,没有往日的生机,只是偶尔听见乌鸦不怕耻笑的吟唱,一会飞起,翅膀煽动,噗哧,噗哧。引导着秋林的落叶不断为他飞舞。风吹过,一大堆“嗖”的音乐汹涌而来,随着秋叶的降临,渐渐消声,从大到小,从小到大。多么像做梦,好似一首钢琴曲,由优美、舒缓的流水似的曲调转为热烈欢快而又急促的曲调,现在又慢慢静了下来……
爱她的荒。遇见石凳,便坐下休息,不知不觉,有一种荒凉无比的感觉之冲心头。没有花儿那艳丽缤纷的色彩,没有树木那样的青翠。只是剩下那荒野一般的枯黄,还有几个黑点晃来晃去。要是夜晚,一人一定害怕。但是,我爱呀!我就爱那清幽的秋林,枯黄的落叶,乌鸦的鸣声,令人没有一丝杂念!只让人想起常见的《题破山寺后禅院》,在那吟上一首,还会有秋叶为你鼓掌,乌鸦为你欢呼,不如常待那儿。
爱她的枯。从早已堆积成山的落叶堆里拾起一片梧桐枯叶,默默地观看,观看她那诱人的灿黄。一道道齿形的裂痕,别看它,别以为她的裂痕是不起眼的小裂缝,其实那就是春天来到的讯息传达到了。那代表着下一片树叶将在她的基础上重生,为新春增添色彩。
而这一切从来就是为了别人,从来没有想过自己,没有!
所以,我爱秋林落叶!