夏天的一个寂静的夜晚,一只“嗡嗡嗡”叫的动物飞到了妈妈的前额,原来是一只讨厌的蚊子。
这只蚊子正叮着妈妈的额头呢!妈妈绷着脸,斜瞟着眼,看着蚊子,她小心翼翼地抬起手臂,伸出手掌,将巴掌极其准确地对准自己的额头,“啪”地一下狠狠地向蚊子拍了下去,可是却打空了,那只蚊子逃跑了。
看着空空如也的掌心,妈妈暴跳如雷,可是蚊子都飞到了二楼,妈妈还是死追不放,眼瞪得大大的,鼻子喘着粗气,嘴巴都气歪了,妈妈再次悄悄地抡起双手,蹦了起来,大力地向蚊子拍了一下,可是只听见响彻云霄地声音,却没有看见蚊子的办点踪影,那只灵活的臭蚊子还在得意地飞着呢。
妈妈顿时火冒三丈,自言自语,这只死蚊子怎么打也打不死呢?这时,这只死蚊子飞进了我的房子,妈妈怕我被死蚊子叮,更加生气了,柳眉倒竖,怒目圆睁,眼睛里闪着愤怒的火光,鼻子里喘着粗气,脸色通红都红到了脖子,此时我勇敢地站了出来,以迅雷不及掩耳之势地向可恶的蚊子拍了过去,把蚊子给打死了。
妈妈兴高采烈地对我说:“儿子,你真勇敢,这该死的蚊子!”然后,妈妈把蚊子的尸体用纸巾包了起来,丢进了垃圾桶。
一场大战结束了,妈妈也哼着小曲又回去电视去了。