我的植物朋友作文
八月桂花遍地开,现在正是桂花盛开的季节,桂花的身影随处可见,无论是大街还是小巷都能看到它的丽影,闻到它的芳香。
我们游走在南湖湖心岛上,那里绿树成荫,风景优美。忽然飘来一阵桂花香,我们顺着花香来到了观音阁,只见观音阁门前巍然矗立着一棵参天大树---桂花树,已有80年的历史。它的树根很粗壮,不愧有80岁年轮了。我用双手抱还抱不过来呢!我抬头仰望,树梢仿佛已穿入云霄。
桂花很小,一般一片绿叶下就有3到5朵花,在绿叶的陪衬下显得格外耀眼。一阵微风吹来,树上的桂花纷纷飘落下来,在空中随风舞动,好看极了!有的跳着优美的天鹅舞;有的跳着炫酷的骑马舞;有的与小伙伴们互相尬舞;还有的
我弯腰捡起一朵桂花,仔细观察,花瓣是嫩黄色的,共有四瓣,呈椭圆形。花蕊里有两个小小的珍珠紧紧挨在一起,好像一对形影不离的好朋友。桂花散发出诱人的芳香,让人神清气爽,忘却了一天的旅途疲劳。
桂花不但长得好看,香味浓郁,而且用处还真不少呢!桂花可以当做一种食品香料,如:糯米小圆子煮好,上面洒一些桂花,小圆子就会变得又香又美味,保你吃了一碗还想再吃一碗;以桂花做原料制做的桂花茶,它香气柔和,味道可口,是中国特产茶;桂花还能治病呢!它专治外感风寒和发热头痛,大家不妨可以试试哦!