关于好习惯作文
去年暑假,妈妈叫我去学游泳,我一下水,心就砰砰直跳,生怕自己会沉到水底,有几个小伙伴也和我一样吓坏了,她们紧紧抓住老师的手和肩膀,不敢自己独立下水游泳,有的到后来干脆不来学了,说等长大些再来学。我也想像她们一样放弃,告别这个让我“胆战心惊”的游泳池,但当我的眼前浮现妈妈期盼的眼神时,我的耳边又不禁回响起那个故事,我仿佛听到了妈妈对我的鼓励……我的胆子一下子变大了,我在心里暗暗下决心:一定要坚持到底!于是我比别人更加刻苦地练习,其它的小伙伴每天学一两个小时,我就顶着烈日学上三、四个小时,虽然背上都被晒掉了一层皮,但看着自己一天天的进步,我的心里像喝了蜜一样甜。现在,我已经不怕水了,能自己单独在深水区来回地游好几趟,游泳成了我的其中一个爱好,大热天在池水中悠闲地游上几圈,凉凉的,爽爽的,是一种享受。我为那些“临阵退缩”的伙伴感到遗憾,我想对他们说:“不经历风雨怎能见彩虹……”
今年我在外面学英语,由于那一班里全是大哥哥和大姐姐,我的年龄太小了,老师认为我很有可能跟不上大家的进度,叫让我明年再学。可是我并没有退缩,要求老师让我跟读一段时间看看。上课认真听讲,积极动脑,课后坚持不懈挺到了最后,在结束时的达标测试中,全班只有三个人得了满分,我就是其中之一呢!
正因为我养成了做任何事都认真对待、坚持到底的好习惯,所以在学习和生活中“成功”和我一路相伴:我深信:一份耕耘一份收获,坚持不懈地攀登,就能看到山那边最美的风景!