关于好习惯作文
习惯,这个词看似平常,但是它与人的命运都有联系,你养成一个好习惯,对一生都有所帮助,而一个坏习惯能让你走上歧途。
自从升入四年级,我又养成了一些好习惯,其中,最主要的就是读书。现在读书已是我生活中一件不可缺少的一部分了。我可不是刚上学就喜欢读书的,书是怎样吸引了我,还有一段经历呢!在一年级至三年级这一段时光中,我不喜欢读书,我认为读书没有用,与其浪费这些时间,我可以做好多事呢!于是,爸爸妈妈给我买的书都变成了“古董”,满身灰尘,静静地躺在角落里。有时,妈妈硬让我读书,我胡乱翻翻看看插图就不看了,其中的内容我没耐心去看。所以,我以前的作文水平很差,你拿着显微镜恐怕也找不到一个好词好句,那些修辞方法像是和我中间隔一条大河,而书就是通向对岸的桥,我却没有去使用它。到了五年级,老师提倡读书,而且还要让家长在作业上签读了什么文章,当时,我万万没有想到这小小的签名是让我发现大桥的望远镜。我没办法不看书了,就随手拿起一本《儿童文学》来看,书中好句好词让我眼花了乱,于是,我从头看起,马上发现了书的奥妙,就这样,书让我爱不释手了。渐渐地柜子里的书我全“啃”完了,我又千方百计地去和爸爸妈妈要书看。这下,我终于踏着大桥来到了河对岸,也就是说我的作文水平提高了,真是“读书破万卷,下笔如有神”呀!我不再像以前那样,想半天也想不出作文的内容,现在内容可是从脑子里蹦出来的,拦也拦不住。
就这样,我养成了读书的好习惯。