《让》作文500字
“小伙子,你在干什么?”这句话把我拉回三天前 一个老人阻止了一场偷窃事故的发生,那个偷窃的人是一个年轻的小伙子,穿着时尚,可是他却做了这种让人叹息的事情。
三天前也就是刚好是周一的时候,我设置的闹钟没有叫,多睡了一会儿,我就着急去赶车。我穿过小区的树林,走了一条捷径,刚好赶上了那辆公交车,那个时候已经是上班的高峰期,车子里面集满了人,当然座位上也是做忙了人,我本不算上车的,因为已经没有空闲的地了,我着急的看着公交车。一位年轻的阿姨看到我上不来,她往里面挤了挤腾出了一个位置,她看着我笑了笑说“小伙子上来吧!”我没来的及反应就上车了,我卷缩在那个狭小的空间,不能动弹。
车子再次发动,司机技术很是到位,尽管车子里面集满了密密麻麻的人,也没有感觉一丝的晃动。就快要到学校公交站的时候,学生们干净往后面出口挤去。车子一下子之间慌乱了起来,司机善意的提醒到,要下车的乘客请检查你的随身物品,。就在这时老人突然叫到"小伙子,你在干什么!"这个时候车上突然停止了躁动,一同看向了同一个方向,一个年轻的小伙子,正在准备行窃,手已经放入了别人的背包,就在这时才被老人揭发。车子里面是十分的安静,那个年轻的小伙子此时脸庞变得通红,他双手不知所措的发抖,嘴里面说着道歉个忏悔得话。好在没有行窃成功,车子上面的人对那个年轻人一通教育之后就没有在追究了。此时车子已经到站,我赶紧下了车。
现在回想起这件事情,我仍然觉得不可思议,为什么这个青年人要做这样的事情,像他这样的人真让我叹息呀!