旅行作文
“叮咚!叮咚!”是谁唱起了这欢快的歌谣?没错儿,是我。“哗!哗!”是谁在雨天奏响如此明亮动人的曲子?没错,是我。要问我是谁?我是一滴水,一滴小小的水。
在温暖的早晨,我诞生在一片树叶上,是空气中的水粒儿凝结在一起,便形成了我,随着克的诞生,其它树叶上也产生了许多水滴,我们是兄弟姐妹。来不及看清周围的一切,我们的旅行就开始了。微风懒懒地吹在我的身上,身体不自觉地滚动起来,渐渐脱离了我的摇篮——大树,还有些依依不舍地望望身后的树母亲,多么庞大,茂盛啊!一片片嫩绿的叶,整齐地往下垂,粗壮的枝干还有几分粗糙,以至于擦到上面还有些痒痒的,风儿吹动着枝干,树摇晃起来,好像在对我们这群字家的孩子的挥别。看到这儿,我的心中难免有些不乐,但想起以后新奇的旅程,又渐渐高兴起来。
不知过了多久,身体被一股不知名的力量推进,两旁的景色都变成了虚影,风一般地向后退去,那些梦一般的花儿,一闪,也不见了踪影。问了问周围的弟兄们,原来推动我们力量的是浪儿。而现在身处的位置,是一条不宽但急的小溪,欣赏着身旁的美景,虽如幻影一般,但这般风景还是有它独特的味道。我就这样静静地看,伙伴们也就在旁边欢畅地谈论。但不知是谁惊叫一声,我赶忙往前看,啊!是两块石头,它们横铲一脚,挡在小溪的正中央,水滴们顿时乱了手脚,原本井井有条的秩序顿时乱了套,有的拼尽全力往回走,有的闭上眼不敢看接下来发生的事,水面漾起了不小的波纹,但是我们如何想停下来,不想撞上去,但终究还是事与愿违,只听“哗”的一声,天旋地转,被突如其来的事吓坏了的浪把我们卷上高处,又重重地摔了下去,失去了意识。
晕晕乎乎地醒来,想起那惊险的一幕就让人胆颤。大险之后,浪也转头回去了,风也停了,似乎不会有什么事了,但更让人惊叫的事却在后头——瀑布!要知道从高处一泻而下是多么令人害怕的事,真是一波未平一波又起!又是无法抗拒的事实,走到了尽头,但是,我却惊呆了,不是害怕,而是被这幅美丽的画卷深深吸引住了,虽然只有几秒的观赏时间,但在那一刻,所有的害怕烟销云散,那是怎样一幅画面啊!郁郁葱葱的树林把天空映得格外湛蓝,云朵们悠闲地在天空漫步,偶尔几只飞鸟让树林充满生气,这一刻,让我深深爱上了这个世界,这个风景如画的世界。
瀑布下,展现给我的是一条蜿蜒的河道,延伸进那片可爱的森林,依旧唱着欢快的叮咚歌,依然满怀好心情,下一站,去哪旅行?