旅行作文
诗,是一幅画,画中有竹外桃花,有小桥流水人家;诗,是一首歌,歌中有明月几时有,把酒问青天;诗,是一场雨,洗涤着我们的心灵;诗,也是一场旅行,带着我去品味悠然晋诗,去领略豪迈唐诗,去欣赏豁达宋词……
跟着诗词去旅行。“岱宗夫如何?齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。”溯着杜甫流离在时空的背影,仰望泰山,是何等的波澜壮阔。
跟着诗词去旅行。“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”闻名天下的,不只是那跳入汨罗江的屈子,还有刘禹锡那沉吟的白银盘里那眷眷青螺。
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”随着张继在枫桥下客船中所吟诵的这首诗,便仿佛听到了寒山寺悠扬的钟声。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔,山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。”跟随伟大领袖毛爷爷的视线,领略到北方的长城内外,银装素裹,大好河山。
我爱诗词,爱它的悠然,爱它的豪迈,爱它的豁达,更爱它那散发着古老气息的风采。我期待快快长大,背起行囊,去寻找我的诗和远方……