旅行作文
轻轻地,
你来了。
正如你,
悄悄而去。
挥挥衣袖,
笔袋、瓶盖装入裤兜……
前几天,我们班发生了一桩怪事,侯晒月同学的笔袋和瓶盖“不翼而飞”。后来经过老师严厉批评,小偷终将它们送还。旅行多日的笔袋和瓶盖回“家”了。
小偷啊,你的行为给同学留下着急和痛苦,你的行为给同学带来孤独与无助,你的行为给家长带来伤心和愤怒,你的行为给学校带来难堪和耻辱!可耻的小偷啊!你那肮脏的手一次次伸向同学的书包时,是否收到良心的谴责?对老师的教诲置若罔闻,对学校的规章束之高阁,难道这就是一个小学生应该遵守的道德准则?庆幸你认识到误,“悬错崖勒马——为时未晚”,告诉我们你是谁吧,相信大家可以宽容你的罪行。
人生是一杯水,难免存污,轻轻吹拂,仍然清澈;人生是一首歌,可能音杂,及时改之,依旧完美;人生如入树林间,时而迷茫,时而彷徨,时而徜徉,只要认清自我,依然可以走向笔直的阳光大道……
同学,做个诚信的人吧!诚信是一轮金赤朗耀的圆月,唯有高处的皎洁对视,才能沉淀出对待生命的真正态度;诚信是一枚凝重的砝码,放上它,天平立刻稳稳地倾向一端;诚信是高山之巅的水,能够洗尽浮华,洗尽躁动,洗尽虚诈,洗尽心中一切不美好!留下,启悟心灵的妙谛……
孔子曰:“言而无信,不知其可也。言忠信,行笃敬,虽蛮貊之邦,行矣。言不忠信,行不笃敬,虽州里,行乎哉?立则见其参于前也,在舆则见其倚于衡也,夫然后行。”孔夫子的至理名言提醒你:收起那双肮脏的手,尘封那颗卑贱的心,做个诚信的人,让你的人生之歌唱响吧!
愿你:“好自为之。”