树的朋友作文
我是一只无家可归的小鸟,整天东飘飘,西飘飘我的家在哪里呢?突然,天空乌云密布,下起一场倾盆大雨,我被淋成落汤鸡了。怎么办了?我看见远处一棵绿油油粗壮又高大的树,连忙飞过去!
“大树伯伯,我能在您这儿躲雨吗?”我怯生生地问到。大树伯伯温和地说:“可以啊!”就这样,我舒舒服服地躺在大树伯伯的枝杆上,安心地睡了一觉。
第二天清晨,我的羽毛干了。在这里住得很舒服,我心里涌现着在这里安家的打算。我就问大树伯伯:“我能在这儿安家吗?”大树伯伯依然那么亲切地回答我说:“当然可以呀!”说干就干,我叼着树枝来来往往好几次,不一会功夫,一间漂亮舒适的房子建好了。从此,大树伯伯为我遮风挡雨,我为他欢唱,我们相亲相爱地过着美好的生活。
一星期后的一天,天气晴朗,阳光明媚。一位伐木工拿着电锯,得意地走过来,看见这颗粗壮的大树,拿起手中的电锯就要砍。就在这危急的时刻,我灵机一动,赶快把我的家族召集在一起,一起扑向那个伐木工,有的啄脸,有的啄身上,“扑赤扑赤”在伐木工周围转圈。伐木工痛得说不出话来,终于灰溜溜地逃走了。大树伯伯感激地把我拥在怀抱里。我心里美美地想道:今天我也帮了一回朋友,真开心!
真正的朋友应该互相帮助。我得到了这个友谊,你得到了吗?