树的朋友作文
奶奶家的前院是一个大园子,里边种着一排排整整齐齐的枣树。我一踏进院子,一股香喷喷、甜滋滋的味道就扑鼻而来。一粒粒棕红色的枣子点缀着绿油油的树叶,格外显眼。这时,吹来了一阵风,绿叶们哗哗地唱着好听的歌曲,迎接我这个远方来的新朋友。
突然,我发现有一棵枣树,它枝头的果实沉甸甸地,枝条随着风左摇右摆,好象马上就要折了似的。我赶紧找来一根又高又粗的木棍和一根长长的绳子。先把木棍埋在泥土里固定住,然后把枣树的枝条扶正,把它和木棍紧紧地贴在一起,最后用绳子把它们固定住。这样,枣树再也不怕大风吹啦!
在我的精心照料下,枣树变得越来越粗壮,枣子也越变越饱满。我常常坐在枣树下,一边乘凉,一边吃着香甜的枣子,叽叽喳喳地告诉它有趣的事:抚摸乖巧的黑山羊、在山上拣橡子、认识了调皮的小狗欢欢……枣树聚精会神地听着,不时发出“沙沙”的笑声。
时间过得可真快。我就要回家了。我来到枣树身旁,恋恋不舍地对它们说:“亲爱的朋友们,我要走了,不过明年我一定还会回来和你们一起玩的!”