树的朋友作文
亲爱的玉树小朋友:
你们好!
4月14日,是你们,也是我们全国人民终生难忘的日子。就在那一天,神舟大地上发生了继四川汶川大地震的以来又一次大地震,而地震的发生地点却是你们玉树那里里!就在那一刹间,呼救声、哭泣声划破了天空的寂静,失去亲人的人痛心疾首,埋在废墟里的人无力地哀号着,在那断壁残垣之间几乎看不出一点儿生命的迹象,只有那残留着血迹的瓦片在向人们无力地诉说着……
天灾无情人有情。在地震发生后,许多救援官兵在第一时间就赶到了灾区。为了救人,他们就算因“高原反应”而病倒,也不惜一切代价去救人,哪怕要用手挖废墟,他们也决不会放弃任何一个生命!灾难可以夺走人的生命,却夺不走你们坚强的意志,更夺不走我们帮助你们渡过难关的决心!一辆辆满载着救灾物资的卡车正驶向玉树。那卡车上装载的不仅仅是救灾物资,还装载着我们十三亿中国人那真诚的心!看着中央电视台播放灾情的节目,我不禁泪水涟涟。亲爱的玉树小朋友,如果你因地震而残疾,如果你失去了最重要的亲人,无论你们怎样,我都希望你们一定要坚强、乐观,让生命之花开得更加灿烂!你们一定要记着,你们的痛苦就是我们的痛苦,无论前方有多少风风雨雨,无论生活有多少坎坎坷坷,请相信我们,我们永远都在你的身边守护着你们!
如果没有这场地震,我也许无法认识你们;如果没有这场地震,也许玉树只是中国版图上一个陌生的城市。可就是这场地震,让我们之间再也没有距离;就是这场地震,让每一个中国人的心紧紧地连在一起!让我们的心永远相连,请你们相信玉树的明天会更加美好!
祝:生活快乐!