我又长大了作文300字
每逢佳节倍思亲
——题记
好长时间没有见面,真想你哪!姑姑,告诉您,我最近在学习方面摸索出一些有效的学习方法,收到事半功倍飞效果。我按捺不住激动的心情向您汇报。
在学习上,我用课上、课下相结合的方法,学习成绩提高很快。例如学习语文,课前总要自学。反复读课文,在读中了解文章内容,把不懂的地方画个记号,并利用字典等工具书解决生字新词。在课堂上,钻心听讲,认真思考,大胆发言。课后我又认真复习巩固,所以学过的课文没有我不懂的地方。
我不仅在学习上有很大的进步,在日常生活中也懂得照顾自己。
在以前,我十分懒惰,什么事都让幸福院的阿姨包着,就连上学也觉得是负担。但现在我长大了,已经从孤儿的自卑阴影中走了出来。所以生活的一切都安排的井井有条:衣服自己洗,被子经常晒,地面常打扫。我还从细节上要求自己:饭前洗洗手,饭后刷刷碗;早晨跑跑步。姑姑,您不知道,就连这里的爷爷奶奶们也夸奖我:“小龙长大了!”
姑姑,您一定在为我高兴吧。一定会放心的说:好孩子,长大了好!