珍惜时间】
转眼小学六年已经过去了,我现在已是中学生了,当我们结束小学金色生活,进入向往已久中学时代时,我舍不得这所母校,舍不得哺育我成长老师啊!是啊,6年来,正是他们言传身教,才使我知道了做人道理。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,每当我们念起这句格言时,就会想起一定要去珍惜时间。是啊,时光老人送给我们就是时间啊,失去时光永远不会从来,时光不会倒流,时间对于每个人来说都是公平,一年只有365天,一天只有24小时
2008年5月12日14时28分,四川那儿发生了一场比唐山大地震更严重8级大地震,这是建国以来发生最严重一场地震。一方有难,八方支援,各地解放军叔叔听到这个消息,纷纷赶到灾区救人。为了救人,解放军叔叔珍惜一分一秒;为了救人解放军叔叔不管多少时间,也不疲劳;为了救人,解放军叔叔手即使磨出了血泡,也甘愿。因为他们知道,自己要珍惜一分一秒去救人,如果晚了,也许压在废墟下人就……
那么就让我们从今天开始,不,是从这一秒开始,去珍惜时间。