珍惜时间】
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间是用什么东西都换不到。
我给大家讲一下,鲁迅珍惜时间小故事:
鲁迅,原名周树人,现代一位出色文学家。
鲁迅成功,有一个重要秘诀,就是珍惜时间。鲁迅十二岁在绍兴城读私塾时候,父亲正患着重病,两个弟弟年纪尚幼,鲁迅不仅经常上当铺,跑药店,还得帮助母亲做家务;为免影响学业,他必须作好精确时间安排。
此后,鲁迅几乎每天都在挤时间。他说过:时间,就像海绵里水,只要你挤,总是有。鲁迅读书兴趣十分广泛,又喜欢写作,他对于民间艺术,特别是传说、绘画,也深切爱好;正因为他广泛涉猎,多方面学习,所以时间对他来说,实在非常重要。他一生多病,工作条件和生活环境都不好,但他每天都要工作到深夜才肯罢休。
时间,每天得到都是二十四小时,可是一天时间给勤勉人带来智慧和力量,给懒散人只留下一片悔恨。
这些都告诉我们,时间是宝贵,如果用好每一分每一秒,那就能干许许多多大事。只有利用好时间,才能拥有时间,我们应该当时间主人,而不是让时间当我们主人。时间就是生命,我们应该像珍惜生命一样珍惜时间,应该当好时间主人。