珍惜时间】
鲁迅先生也曾经说过:“节约时间,也就是使一个人生命更加有效,也就等于延长了人生命。”
人生短短几个秋,说起来也是弹指一挥间。无论你干什么事都要珍惜时间,切不可慨叹人生苦短,让时间白白从你身边流逝。
有人正是认为短短人生,若不及时行乐,岂不枉来人生一世?把时间都在嬉戏中度过,像寄生虫一般;而有人深深懂得把时间用在工作和学习中,让生命分分秒秒都在充实,都在发光发热。
当然,时间也会给这两种人以不同结果:第一种,终日碌碌无为,落得两手空空,只留下无穷悔恨;第二种,艰辛劳作,换来得是累累硕果,他们用自己勤劳和智慧,为国家做出巨大贡献,他们人生价值会得到社会公认,他们人生闪烁着光彩。
是啊!时间是最公正裁判。
至此,谁又能说时间不是一笔巨大财富呢?珍惜时间,会让你做时间主人;珍惜时间,会让你人生变绚丽多彩。
“光阴似箭,日月如梭”,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这说明了时间宝贵,让我们珍惜时间,做时间主人吧!