初中一天的作文
今天是快乐的一天,我和姥姥一起到北京动物园的海洋馆去玩。我早就想去了,这次终于有机会去了,我觉得很开心!
一进大门我们先穿过美丽的雨林奇观,观赏了各种鱼类,其间我看见了可怕的食人鱼标本。接着,我们来到趣味触摸池,看到一个大大的绿海龟趴在浅池里休息,我还好奇地用手触摸了软中带硬的面包海星。然后,我们进入神秘的鲨鱼馆,看见凶猛的鲨鱼张开大嘴正在吞食。随后,我们又去了温暖的鲸豚湾,探望不到一岁的海豚。最后,我们来到热闹的海洋剧场。
海洋剧场真大,能容纳三千多人。剧场是圆形的,中央有一个大游泳池,碧蓝碧蓝的水池上方悬挂着四个鲜红的气球。水池对面是舞台,在土黄色的“悬崖峭壁”下有一个茅草小屋。这里就是海狮和海豚表演的地方。
演出开始了,我荣幸地当上了小嘉宾,马上就能与海豚表演了,我非常高兴。一位阿姨帮我做演前的准备,给我换上了绿色的雨鞋,用消毒水洗手,这可是非常重要的呀!不能把病菌病毒带给海豚。
我们先看海豚表演。轮到海豚上场了,六只海豚像箭一样,跃出水面,在空中做了一个漂亮的顶球动作,赢得全场一片热烈的掌声。一只海豚游到我乘坐的橡皮小船前,把拉小船的绳子套在自己的脖子上,飞快地把我送上舞台。面对满场的观众,我有些害怕,可我一看海豚用鼓励的目光看着我,好像在说:“小姑娘,不要怕,我会配合你,演出一定会成功!”我一下就有了自信。我大声地向观众做了自我介绍,观众和海豚都为我鼓掌给了我很大的鼓励,我连忙伸出手和海豚握手,通过这个零距离的接触使我和海豚成了好朋友。随着音乐的节奏,我在台上拍手,他们在水里用双鳍做拍手的动作,我伸开双臂在台上转圈,它们立着身子在水里旋转,逗得大家哈哈大笑。主持人一招手,两只海豚滑上舞台,温顺的趴在我的脚下,我用手轻轻地抚摸着它们光滑的身体。海豚长得太美了。我和阿姨拿着小鱼喂它们,它们一边吃一边摇着尾巴表示感谢!
我回到观众席上观看海豚的精彩表演,心想:这些海豚多聪明,多可爱呀!我们一定要好好爱护它们。
今天真是开心的一天啊,我一定会记住这一天的!