我的愿望特种兵作文
进入初中走进澧斓中学后,在第一次主题班会上,班主任问我的梦想是什么?我暗自好笑,我曾多次做梦,可从来没有想过自己的人生梦想,仿佛这不是我现在所要考虑的情况,我离梦想还很遥远?
时间过得真快,学校团委会培训了第一批积极分子,我有幸参加了共青团积极分子培训班,培训老师给我们介绍了许多有关团的知识,不知不觉,我仿佛自己感觉在慢慢地长大了,比小学时候懂事了。
当我面对团旗庄严宣誓的时候,我仿佛对共产主义有了认识,有了理解,对祖国有了概念,有了感情。不知咋的,心里突然冒出一个理想——当一名特种兵,卫国、卫家、卫人民。
听到这个梦想,也许你会笑话,一个弱女子当什么特种兵?古有花木兰代父从军,今有舰载女兵走进蓝色大海,谁说女人不如男,谁又阻止我当特种兵。
翻开中国历史的画卷,除了灿烂的中国文明,还有那些屈辱就像一场电影,刻在每一个中华儿女的心中。火烧圆明园、“华人与狗不得入内”,甚至被称为“东亚病夫”,20世纪,中国这头东方雄狮终于从噩梦中愤起,向侵略者怒号,夺回了自己的领地。21世纪的今天,中国国富民强,科技发达,应该是扬眉吐气了。港澳回归、上海世博会、北京奥运会,这种种事实都证明了中国强大了。可是,仍然有许多国家肆意挑衅中国,和平年代,整个世界形势也有不太平。同学们,国家的强盛需要特种兵来保家卫国,需要特种兵来捍卫领土的完整。
同学们,祖国的强大需要特种兵,社会的稳定需要特种兵,人民的安康需要特种兵。从现在开始,我要努力学习,锻炼身体,将来才能实现当一名特种兵的梦想,努力地制服不法分子,惩恶扬善,为国家建设文明社会出一份力。