我的梦想就像夜空中的繁星,虽然渺小,但也闪耀。
我梦想穿上心爱的橄榄绿,呵护祖国的每一寸肌肤。
八岁,这个刚刚懂事的年纪,老天送了我一份成年礼,让梦想化为种子种进了我的心里。还记得,那年的国庆节,我坐在电视机前,激动地观看着国庆阅兵仪式的现场直播,庆祝祖国第xx个生日。一队队威昂的军人,踏着整齐的步伐向天安门广场迈进。他们那结实硬朗的身躯,似一头头猛虎在前进。恰似诗人辛稼轩笔下的“金戈铁马,气吞万里如虎”。就是那气势,让中国沸腾,让世界震撼,也让我心潮澎湃。我被阅兵军人那飒爽英姿所折服,被他们那身帅气的迷彩服所迷醉。我渴望穿上那帅气的军装,成为像他们一样的人!
今年开学第一天,学校组织我们观看了《开学第一课》。航天员王亚平姐姐的事迹,让我当军人的理想越来越坚定。她说:“梦想就像太空中的星辰,看似遥远,但只要努力,总有一天可以触摸得到。”是啊,虽然现在的我还不具备做军人的条件,可我相 信,只要我努力,就能到达梦想的彼 岸。王亚平姐姐的故事,让我更加理 解军人,觉得军人不光是军装酷帅,更多的是那抹橄榄绿背后担负的责任,那是吃苦在前,享受在后的精神;那是精忠报国,视死如归的气概!
3.1昆明暴恐事件发生后,我的愿望更加强烈。无辜的民众还来不及反应,就倒在了那暴徒的刀下,暴徒们连稚嫩的孩子也不放过。鲜血染红了整条街道,惊恐的眼神,悲痛的哭声,填满了整座城市。那些所有战斗在一线的特警,我对他们由衷的敬佩,我更加坚定要成为一名保家卫国的军人!3月8日凌晨马航失联, 154名中国同胞不知下落,我又是多么焦虑,他们到底在哪里?我要做一名 新时代的军人,为老百姓送上一份安 宁,为祖国送去一片和平!
我是独生女,从小比较娇惯,缺少担 当。但如今梦想的羽翼不断丰满,英雄的事迹不断的激励我,也鞭策我改 掉自己的毛病。不再以自我为中心, 开始乐于帮助他人。我积极锻炼身 体,学校的晨跑一次不落,周末坚持 登山,为的就是练就一副好体魄!看到地上的纸皮果屑,我总会弯腰捡起,为校园平添一份美丽;看到同学跌倒,我总会伸手扶起,为朋友送去一份安慰;我总会积极参与各种公益活动,用自己的微薄之力去帮助更多的人;更重要的是,作为一名中学生,我时时不忘刻苦学习,勇于创新,为实现梦想而打下坚实的基础......
我坚信:机会总是青睐有准备的人,一定有那么一天,我会穿上梦寐以求的橄榄绿,保护百姓幸福安康,守卫祖国繁荣昌盛!