夜晚。
我坐在布满星星的夜空下,仰望着,一颗颗星星闪着光芒。突然锋利的记忆使我想起失去已久的你。
不知你是否还记得,每个有星星的夜晚,我们总在一起观赏。偶尔有流星来访,我们都会闭上眼默默许愿,然后睁开眼看着对方呵呵的傻笑。偶尔有流星来访,我们都会闭上眼默默地许愿,然后睁开眼看着对方傻笑。每当我在诉说心事时,你总会静静地听,分享我的秘密,但你听着听着总会睡着,还有呼噜声打断了我的诉说,无奈的我只好停止然后把你抱进屋,你可真有够重的,像猪一样。
不知你是否还记得,我们第一次见面并非是美好生活的开始,而是战争的导火线。每一次假期我都会去舅舅家,这次也不例外。我一进门,就看见像一团毛球向我滚来,刚开始我就认为这是一团毛球,便不理不踩,但这个东西却不依不饶地跟着我,吓得我哇哇大叫,认别我才知道是你,此刻才发现原来你出来迎接我。。所以我急忙跟你道歉,可是没有用。从此你我之间就拉开了战幕:每次你生气时总拿我当出气筒,追我追到你气消是才停下;每天早上我都会带你出去散步,虽说是带,结果还不是你走到哪里我就跟到哪里,你跑,我就得跟着跑,到家里我还得帮你洗澡……你刁难我,我报复你。这样的游戏是在那一次事件后结束了。
那天我和姐姐出去买东西回来时听到呵斥声,以为是表哥闯祸了便不理睬。之后我觉得不对劲,到楼上一看,舅舅正在惩罚你。原来,是你在玩耍时不小心把桌子上的花瓶打碎了,玻璃片撒了一地,瓶里的水把舅舅重要的文件打湿了,这一幕碰巧被舅舅看到。我看见你痛苦的样子心里一阵阵难过,不知哪里来的勇气使我冲了过去把你解救出来,就在这时“啪”的一声,手臂一阵阵的痛,舅舅惊呆的站在那里,我不顾手臂的痛跑到房间把你放到你的小屋里,你就木在那里看着我傻笑地对你说没事的。
从那之后,你不再刁难我了,总是屁颠屁颠地跟着我,与我形影不离。
可是,为什么那天我会突然找不到你?我跑遍了小区的每个角落,喊哑了嗓子,就是找不到你,我的狗狗,我的朋友,你跑到哪里去了?最后,他们告诉我是他们把你带走的,我恨他们,可有什么用?我只得向星星祈祷新的主人能对你好一点。
我现在正坐在布满星星的夜空下想念你,希望你现在也正坐在布满星星的夜空下想念我。