小学幸福的作文400字
幸福是什么?幸福就像冬日里的太阳,夏日里的冰茶,让人舒服。幸福就是亲人对你的关心和挂念,暖人心扉。
天空阴沉沉的,好像随时随地都能下雨似的。“这可怎麽办啊?好像马上就能下雨啊,我还没带伞,我这可怎么回家啊!”我小声地嘟囔着。果然不出所料还没放学就开始下雨了。终于放学了,天空并没有因为我们的放学而让雨小一点反而下的更大了。
我焦急地在学校门口一边遮雨一边等待我的老爸,十分钟左右一把红色的雨伞出现在我的面前,而那打伞的人因为走得太急,裤脚上满是大大小小的泥点。“爸,你怎么才来啊!”说着我冲出遮雨的地方,跑到了爸爸的身边。爸爸把伞递给我,蹲下来为我把拖在地上被雨水打湿的裤脚挽起。
挽完裤脚,爸爸站起来把伞拿了过来,轻声说道:“好了,快走吧!”走了一会我抬起头发现雨伞偏向了我好多,而爸爸的白色衬衫已经被打湿了,我向爸爸说道:“老爸,你伞好像打偏了。”爸爸看了我一眼温柔地说道:“是吗,没有啊!你看错了,快走吧!”
不一会终于到家了,我看见爸爸的一半衣服全湿了,也明白了我刚刚没有看错,爸爸是不想让我淋湿才这样说的。我的心中暖暖的,眼中也多了一些晶莹。
幸福它不是金银首饰,那样浮华虚假;不是一幅风水画,只能欣赏,不能破坏。幸福它只是一个小小的举动、一个小小的细节,但却能暖人心扉。