今天,我来到五台山游泳馆学游泳.
换好了衣服,我们来到游泳池边,郝老师(我的游泳老师)包完名,命令我们做好运动,下水.
水里真凉,幸好刚才做过运动,要不然,就要冷死了今天学的是蛙泳,老师在水下做示范只见他先蹬壁滑行,就快滑不动的时候,老师突然慢慢收腿,翻了脚掌并从两侧把脚划水后合拢,他的身体也向前漂了一会儿,真像一只游泳的青蛙.
剩下的时间里,老师让我们自己实践起初,我不但没游起来,还喝了好几口水但经过我的多次实践练习,终于明白了其中的技巧和奥秘,蹬壁要迅速,脚在划水时要快,有力,手脚不能乱动,蒙水要时间越长越好,这能使滑行时间加长.
我根据我发现的规律,练习了一下,果然有效!