小学有趣的作文
今天,真是有趣的日子。下午,我们玩了一次有挑战性的小游戏—单手剥桔子。
一说到桔子,人们就会流口水。我拿到的这个桔子,黄灿灿的,圆滚滚的,像小朋友肥嘟嘟的脸庞,更像夜晚忽闪忽闪地小灯笼。
老师说:“预备。”这时,同学们有的紧张过度,内心正如十五个吊桶打水—七上八下,有的面情无色,夺冠十拿九稳,还有的跃跃欲试,兴奋不已……“开 始!”当老师一声令下,同学们都使出了吃奶的力气,有的用拇指,用力抠着桔子的“屁股”,再用四指用力转动桔子,好让桔子剥地快一些,有的用下巴按住桔 子,再用手剥桔子,有的甚至用嘴咬,原本完好无损的桔子,不一会儿就变成了坑坑洼洼的桔子。
第一轮比赛已经紧张激烈地开始了,我正准备对桔子下手时,“吧唧”一声,“咦,什么声音?”我闻声而去,看见张鑫宇的脸上都是桔子水,“哈,哈, 哈!”我顿时捧腹大笑,不过我马上回到了赛场上,我先小心翼翼地把桔子抠了一个洞,接着用四指转动着桔子,同桌的马睿杰对着我喊:“加油,努力,牙齿要用 力。”可是心急吃不了热豆腐,结果最后一下,桔子坏了,但是我的脸上还是露出了灿烂的笑容。
第二轮比赛又开始了,轮到了我的同桌马睿杰,她剥桔子的方法和我不一样,她用上了下巴,可她的桔子像个顽皮的娃娃一样,“嗞溜”一下就逃走在她的 “五指山”下了。她生气了,用力用下巴按着桔子,这会汁都溅到我的脸上,不一会儿,黄黄胖胖的桔子就变成这儿一群,那儿一簇,破破烂烂、历经苍桑的桔子, 她得了第二名。
剥完了桔子,我便津津有味的吃了起来,吃下去甜甜的、润润的,这真是先苦后甜啊!
这次的游戏虽然有趣,但是也让我们明白了,一只手的人生活是如此艰辛,这次的游戏让我铭记在心。