今天下午,我来到小桔灯看到同学们的书包都是鼓鼓的,因为今天我们上的是情境课。上课前同学们都在讨论今天会做什么,我也是既开心又好奇。( )
所用的材料有:两个牙膏盒、四个小瓶盖、双面胶、一把剪刀、橡皮泥、两个吸管。
开始制作了,老师让我们先剪下牙膏盒一端的三分之一,再剪掉底部的两厘米,接着从侧面剪出两个对等的三角形。等老师讲完,我们就开干了,这时教室里开始吵闹起来了,“一会是老师这怎么弄,一会是这儿我也不会做。”于是,老师示范了一遍给我们看,我看着老师的做法,开始剪,刚开始非常麻烦,我使出了吃奶地劲,可还是剪不下来,慢慢地我终于找到了诀窍,顺利剪下了纸盒的三分之一,接着我就开始剪底部的两厘米,只见我的同桌不费吹灰之力就剪好了。之后再从侧面剪三角形,我先用小尺画,可怎么画都不对,我前面有位同学早已好,我就请了他帮忙,总算做好了。这时,老师又发话了:“使用双面胶将上下纸盒固定住,并且要剪出车头、车尾,还要把它们粘贴在车身上。”当我贴好的时候,有一个人却早已一马当先做好了。然后,我就发挥想象力剪出了车头、车尾,并贴了上去。
车身终于做好了,老师又说:“现在把橡皮泥塞进瓶盖里,用吸管做为轮轴,记得把瓶盖赛满一些。”最后一步,我用双面胶把做好的车轮固定在了车底,可是,车轮却老掉,“这到底是为什么呢?”原来还是橡皮泥塞少了,我又多塞了一些,终于算是大功告成了,我开心极了!
通过这节课,我知道了原来我们身边没有用的东西却可以变废为宝。