小学有趣的作文
我小时候最喜欢到外婆家去玩,因为我们几个孩子可以在那里野炊。那一次,我和几个表姐妹来了次煮南瓜比赛。
五个孩子分成两组,各煮一个老南瓜,外公外婆担任评委。外公为我们组在外面搭了个炉灶,下面可以烧柴。姐姐她们用煤炉。
准备好东西,煮南瓜比赛开始了。我们不会生火,请求外婆帮忙,我们则在一边添柴加火。一会儿工夫,火生起来了,我们赶紧把南瓜放进锅里煮。为了尽快煮好,我们拿了很多柴来。火呼呼地窜出来,吓得我和表妹连忙去端了一盆水来,随时候命,生怕着火。
煮了一会,我和表妹借着去找柴的机会,顺便玩了一会,还去观察了“敌情”,发现姐姐她们也在煮,还拼命地扇炉子,里面的烧饼烧得通红通红。于是,我们故意捣乱,弄得她们来追我们,放弃了扇炉子,这一招叫“调虎离山”。我们还用了一招,叫“烟熏火燎”,我们故意加了很多柴,烟飘来飘去,想把她们“熏”倒,但风好像故意和我们做对似的,反倒把我们给熏出眼泪来了。
眼看煮得很长时间,我和表妹又去舀水玩了,把水泼到天上去,阳光从树枝中间照射过来,显得格外漂亮。结果,我们一不留神,炉子灭了。我们只好请外婆再生火。后来,我们就安静地守在锅边,好生照顾它。
五十分钟后,我去拿了一根筷子,向南瓜里一插,差不多熟了,我又用勺子把南瓜压扁。我们已经煮熟了,姐姐她们还没煮好,我们已经赢了半局。当我们把南瓜舀到碗里,放上糖,给“评委们”去吃时,他们都说好,虽然姐姐组的也很好吃,但因为我们煮得比她们快,所以我们胜出。
这次比赛真有趣。