人是什么?哲学家说:“那是具有高深含义的代表”。诗人说:“那是一把遮挡不高兴的雨伞”;儿童说:“那是字典里的一撇一捺”;历史学家说:“那是一本阅读着的厚重的书。”心理学家说:“人,是永远解不开的谜”……“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”是啊,不同的人对“人”有不同的认识,有无数个人就有无数个答案。
人是什么?人像是猴子,对运用智力的要领掌握的一清二楚。猴子不像其它的动物那样,只会运用蛮力,它对自己不擅长的事情,总会想方设法地去解决,它会用自己的思考,让一切问题迎刃而解。人类像猴子,人类是猴子进化完成的目标。
人是什么?人就像是狼群,弱肉强食,弱者只有被淘汰的份。在狼的社会,弱者几乎没有生存的希望。当狼群受到饥饿的侵袭时,所有狼都会不约而同地把贪婪的目光投向弱者,不论亲疏,把弱者撕咬地血肉模糊。人类社会就像是狼群一样。
人是什么?人类的生活和工作就像在狮群一样,有着严谨的上下层制度。狮群中的母狮就像是员工,捕食等全是由它们负责。公狮就像是领导,不用捕食,只需要在家中呆着,当敌人来袭时,保护自己的领土。人类的社会就像是狮群一样,分工明确,各司其职。
人是什么?人就像是羊一样,那样的温和,善良。“顺手牵羊”为什么一定要牵“羊”,而不是牵“驴”,牵“马”,牵“猪”呢?这是因为,无论什么人来牵走羊,羊都不会发出一声叫声。它会乖乖的跟着那个人走。人就像羊一样,平和,顺从,以及隐忍。
人是什么?人就像是一台电视机,喜怒哀乐的聚集体,喜剧,悲剧等都融为一体。电视机的每个频道都会播出不同的事物,而换一个频道只需要几秒钟,播出的事物也会变成另一个。人类的一生就像是一台电视一样,画面多变,跌宕起伏。
人是什么?一定会有无数个答案,而我也只是浅言了浩瀚星河中的几颗,会有更多的谜底需要我们去追索。那么,你也来说说吧。