有关成长作文
从天真无邪走向成熟,我的心中充满了期待与怀念,成熟是什么?天真无邪是什么?如何从天真无邪走向成熟?妈妈告诉我,这需要你不断长大,这叫做成长。
什么是成长?成长就是从外婆的臂弯里走出来吗?成长就是从妈妈的歌谣声中“脱”出身来吗?还是从我的糖果梦中挣扎出来?不,我不想从我的糖果梦中走出来!可我的糖果梦碎了;我不再需要外婆的臂弯;我也不再需要妈妈的歌谣。妈妈说我长大了,说我成长了。可我不理解,我歪着头问妈妈:“妈妈,成长好玩儿吗?成长是甜甜的糖吗?”妈妈没有对我说话,只微微的对我笑,我想成长一定是甜甜的糖,有可乐味、草莓味,还有我最喜欢吃的苹果味!
渐渐的,我的手中多了抹布、拖把,少了零食和玩具,妈妈说我理解了责任责任?什么是责任?我的责任又是什么?外婆告诉我,我的责任是成长,是让妈妈经常笑。
现在我明白了成长是什么,妈妈说我成熟了,可成熟又是什么,我的心中写满了问号。
成熟和成长不一样吗?这时我手中的抹布又变成了自动铅和钢笔,妈妈说,我身上有了墨香。墨香是什么?妈妈说,墨香是知识。知识是什么?妈妈说,知识很宝贵,它是你自己的,谁也抢不走。那我有墨香了么?妈妈说,有了,当你离开天真无邪,走向成熟时,你就已经有啦!
我的成长结束了吗?不!还没有!已步入初一的我还没有停止成长,但是,天真无邪离我越来越远,而成熟却离我越来越近。
我思念妈妈的歌谣,可妈妈却说,不用了,你已经长大了,在听也觉得不好听了,再说妈妈现在很忙,没有时间给你唱了。我思念外婆的臂弯,可外婆却说,不行,你长大了,外婆抱不动你了!
长大就失去了妈妈的歌谣,长大就失去了外婆的臂弯,成长究竟是什么?
成长?我想我还没有真正了解它。
聪明的你,能告诉我成长究竟是什么吗?