红领巾作文300字
有人说:有一种色彩50多年也不会褪色,那就是红领巾的颜色;有一种光荣50多年也不会忘记,那就是戴上红领巾的光荣。
妈妈曾告诉过我:红领巾是队旗的一角,是无数革命先烈用鲜血染红的,我们要好好珍惜。
从上小学起第一次走进校门,看到大哥哥大姐姐脖子上飘扬的红领巾,我十分羡慕,从那一刻起,就一直盼啊盼啊,直到我戴上红领巾的那一天,高年级的大哥哥大姐姐排着整齐的队伍,给我们戴上了鲜艳的红领巾,我感到了无比自豪,在心中就跟红领巾有了一个约定:好好学习,天天向上。
从戴上红领巾的那天起,红领巾激励我改正生活上坏习惯,学习上的坏毛病,每当我碰到学习上的困难,生活上想偷赖时,红领巾就提醒我是一个少先队员,鼓励我去克服困难,去取得好成绩,就这样红领巾伴随我走到了今天。
在以后的日子里,我会继续努力学习,不辜负老师对我的期望,争取为红领巾多增一份光,多抹一点彩,希望红领巾伴我在人生的道路上越走越远。