红领巾作文300字
红领巾是我们少先队员的标志,象征着新中国的成立与烈士们所付出的代价,它是五星红旗的一角,时时刻刻提醒着我们努力学习。每当戴起这鲜艳的红领巾,我心中便会洋溢起一种无比的自豪和骄傲。
回想起二年级的时候,我光荣的成为一名少先队员,从那时起,我心中便怀着一个信念:新中国的成立来之不易,我现在胸前飘扬着的红领巾将会督促我努力学习,长大后报效祖国。从拥有红领巾的那一天起,我一直对它十分爱护,因为我时刻谨记它的意义。每当五星红旗冉冉升起、激奋人心的国歌奏起时,我便会不由自主地举起我的右手,对红旗深深地敬一个庄严的队礼,烈士们的英勇事迹便历历在目,让我更珍惜现在的生活。
在这六年的小学生涯里,红领巾总提醒我取得好成绩时不骄傲,遇到挫折不退缩,因为人生不会总是风平浪静,要取得成功必须经得起风吹雨打;红领巾总教育我继承中华民族的传统美德,让我懂得作为一个中国人应具备的优良品质,因为中华民族是一个自立自强、自强不息的国家。
我为作为一个少先队员而感到无比自豪,更为作为一个中国人而感到骄傲。朋友,当你戴上这鲜艳的红领巾时,不要忘记:要做一名光荣的少先队员。同时更要做一个顶天立地的中国人。