红领巾作文300字
红领巾是少先队员的标志,是红旗的一角,是少先队员的忠实朋友,它将陪伴许多小朋友渡过快乐的童年,并能鼓励小朋友在生活中不断地克服困难,敢于挑战,健康成长。
自从加入了少先队员,红领巾就开始陪伴我,成为我的好朋友。每天起床穿好衣服,我都会戴好红领巾准备上学;放学回家,也舍不得摘下它;晚上睡觉要把它放在床头;每周都要认真地给它“洗澡”,还得叫妈妈烫衣服时顺便烫平它。
前几天,我买了一块滑板,非常高兴,立即到小区里去学。可是踩来踩去,就是踩不上滑板,还摔了几跤。有一次还重重地摔在了水泥地上,四脚朝天,我都不想学了。这时我看见胸前的红领巾,似乎在鼓励我,你是少先队员,不能轻易放弃,“失败是成功之母”,要敢于挑战,才会成功的。我似乎明白了,就站起来,揉了揉摔疼的屁股,继续练。
经过两天的努力,我学会了滑滑板。放学回到家,我就会约上邻居的小朋友,一到起小区里比赛滑滑板。胸前的红领巾随风飘起来,好像在向我祝贺成功。
感谢你,我的红领巾!
感谢你,我的好伙伴!