上课的铃声欢快地奏响,同学们各怀心绪地坐在位子上等待姚老师的到来,有些同学的脸上更是露出满怀期待的表情。姚老师风尘仆仆地进了教室,言简意赅地讲明规则,便坐在教室后头聆听与观看诸人的表现。教室内一片沉默,恐怕连掉根针都听得见,谁也不愿做第一个,大家你看看我,我看看你,互相怂恿着。有的埋头写作业,有的东张西望,以不同的方式等待着第一个同学上台。
而庄悦便在这一片寂静中,第一个冲上讲台,坚定地在“宣传委员”后写下了自己的名字,下面一片惊诧,而她的慷慨陈词,不仅让大家化惊诧为掌声,也在我的心海激起了不小的浪花。久久沉浸在庄悦的发言后,沈芷芯、徐梦蕊、金潇泓都陆续登上讲台,为自己拉票喝彩。而李诗薇的“不想当将军的士兵不是好士兵”更是在我的心海再一次激起了千层浪,而大家也为之惊叹折服,纷纷报以掌声,后头的姚老师更是露出会心的微笑。
或许是李诗薇的激励、或许是赵晓燕的鼓励,让我在这节课的每一分钟都进行着激烈斗争。“还有三分钟。”“剩一分钟。”后面的姚老师提醒着,而我也焦躁不安地思考着。终于,我迈着沉重的步子,缓缓地走向讲台,在最后一分钟,展现了自我。轻轻拿着粉笔,慢慢写下姓名,一切的一切都像是缓缓地进行着。不争气的眼泪夺眶而出,抽泣、哽咽。或许台下会有人暗自私语说我以晶莹的泪水博取同学的支持,而我真正只是想将我埋藏在内心深处的话一五一十地告诉大家。同学们的心思,同学们的窃窃私语,因为内心最真挚的语言而变得充耳不闻。
别人说,能站上讲台的都是强者,成败在站上讲台的一刻起,已经烟消云散。可时光无情地匆匆掠过,如果在今时今日,我会将我最好的面容与姿态展现给台下的同学,而并非泪水。“种瓜得瓜,种豆得豆。”日积月累的情谊是一时一刻无法媲美相较的。