责任作文600字
十六岁,意味着我多了一分成熟,少了一分幼稚;十六岁,意味着我多了一分思索,少了一分盲从;十六岁,意味着我多了一分宽容,少了一分偏激;还多了一分责任……
家务。责任
我已不再为多做一些家务而抱怨。过去我总认为家务这些事情都应该由我妈全权负责,我觉得不应该替妈妈分担。那时的我,真的幼稚了,而妈妈的病一天比一天严重,直到现在,我才知道,这个家是我们一家三口的,应该由我们仨共同管理,就这样,只要我一有空,就帮妈妈分担一些家务,让妈妈多休息一些时间,这对病情有很大的帮助……
晚餐。责任
自从妈妈上次旧病复发后,家中的晚餐就都由我的父亲包揽下来,每天我只要做一些家务,其它都不要做,真舒服。可好景不长,我开学没几天,父亲身上就又添了一些新伤,这样以来,每天放学回家,都得等个把小时,才有晚餐吃,有时还要叫我帮忙,我就当没听见,就这样,每天我都害怕回家。可有一天,我忽然明天,我都已经十六岁了,肩上应该扛起点责任来。于是,每天我都尽快赶回家,帮父亲做晚餐。我心想:能帮一点是一点……
中考。责任
十六岁,是人生的一个转折点,如今,我的转折点到了。全家人都把希望寄托在我身上,父亲经常跟我说,我们刘家就靠你了,你哥你姐都没考上好学校,现在就看你了。我很多次都在想,干嘛看我啊,我哥的儿子不能看啊,他也是我们刘家人啊。可最近几天我心想:是啊,是得看我,假若我靠上好学校了,既给我们刘家增光,也给我父母脸上添彩,他们也没白把希望寄托在我身上……于是,我下定决心要考上好学校。
责任,意味着我们从贫穷走向富有;责任,意味着我们从黑暗走向光明;责任,意味着我们憧憬的理想即将实现!