敬佩老师作文
我最敬佩的老师,就是林老师了。她有一双大大的眼睛,挺挺的鼻子,嘴和鼻子中间长了一颗痣。
有一天,英语老师说语文老师生病了,有可能不来上课了。就在这时,林老师端着一杯水,拿着几包药,走进了教室。我们47双眼睛齐刷刷地盯着林老师,林老师声音沙哑地说:“你们小点声,我嗓子不好……”整整的三节课,我们都听得格外认真,似乎全班都感受到了林老师上课的艰辛。
林老师,你带病上课难道不让我们感动吗?
林老师不仅敬业,而且还十分爱护、关心同学。
有一次,我们的家庭作业是背课文,写好作业已经十点了,我读了几遍就睡去了。到了第二天早上,我急急忙忙地看了一遍就去上学了。上语文课时,我在心中说:“可别抽到我呀!”可是,老师却抽到了我,我磕磕巴巴地背了几段,急得满头大汗,心扑扑地跳着。同学们也在下面小声地议论着,老师皱着眉头看着我,这一看,让我更紧张了。
这时,林老师走到我的身旁轻轻地说:“不用背了,你先坐下,回家再复习复习。”我悬着的心终于落了下来,心里想:“以后不能再这样了,不能辜负老师的期望啊。”
还有一次,我早上吃了一根油条和一个大饼,没想到一上语文课,我就吐了。林老师看到了,让同学们先自己读课文,她把我带到办公室,给我倒了一杯水,可是我一喝就吐,林老师连忙给我妈妈打了一个电话,并拍了拍我的背说:“没事啊,妈妈马上就到。”