我的成长点滴作文1000字
今年我10周岁了,从小到大经历了很多事情,可有些事情依然使我记忆犹新。
我是一个胆小的人,我为什么胆小呢,那要从幼儿园的一次经历说起。有一天老师发给我们蜡笔,让我们画画。我把蜡笔放在了我和一个女同学的中间,可能是因为她的蜡笔坏了几支或者别的原因,就拿我的用,我说:“你为什么不用你自己的,老师没给你?”她却说道:“明明是我的,我还没说你用我的呢!”她说完便哇哇大哭,老师过来了。也不听我解释,就一味的责怪我,我不知道这是为什么,我左边的人说:“是因为她哭了,所以老师相信她。”我听后,也想哭,却怎么也哭不出来,老师批评了我,并罚我到外面站着去,当时是冬天,外面冷极了。可老师说了,我只能那么做。回到家,我的手都快冻成冰块了,爸爸妈妈问我怎么了,我在那一刻就开始变得胆小了,不敢说。就借口说回来的路上冻的。
第二天,又去府心街的金宝贝幼儿园上课了。我刚走上楼梯,一个家长就抓住了我,我开始还不明白怎么回事,后来才知道是昨天那个贼喊捉贼的女孩的妈妈找我事来了。我到现在还不明白是那个女孩告诉她妈妈的,还是老师告诉的。这件事我一直瞒到了现在,我感觉自己冤死了,也不敢告诉爸爸妈妈。我也不记得那个“坏”女孩长什么样了,只记得她留着一头短发,长得还挺好看。自从这件事开始我变得什么事都不敢告诉爸爸妈妈了,因为我害怕他们会像那个老师一样不相信我。
我是一个记玩不记学的人,什么事都需要爸爸妈妈督促。
有一次妈妈有事出去了,爸爸去接她。我当时刚写完作业,爸爸出门时嘱咐我道:“王思航你可以看会电视,但我回来就要读书。”我答应了,可我马上就忘了,他们也没记得,就这样过了好长时间。后来爸爸批评我道:“王思航,你不是说我回来就读书妈?”我说:“我忘了,现在就去,你别急啊!“那以后等你长大了,爸爸不在身边了,谁还帮你记着啊。”爸爸说道。我赶紧承认错误去读书了。
人人都有第一次,而我最近经历了一个第一次,第一次下方便面。
我妈妈前段时间去超市买了一大袋方便面,里面有5小袋。我拿了一小袋准备下锅。爸爸面露焦急之色,步调有些许局促不安地走过来。大喊道:“你想干什么?”我说:“请喊我王大厨。”爸爸这才明白过来,便走过来教我:“你要先开炉子,然后把水放在锅里,等水开了,再放调料,调料放完了,就放面,盖上锅盖,等水开了就可以吃了。”我按照爸爸说的话,先打开炉子,我比较害怕,因为如果万一把厨房弄爆炸了就完了,锅开的时候我心中一抖,因为水沸腾的样子,白白的像浪花。接下来我拿起了调味包撕开挤了挤,然后拿起了面饼放了进去,盖上锅盖。很快面就煮好了。
我成长的点点滴滴就像一颗颗珍珠,永远在我心里。转眼我就要升五年级了,我要做一个快快乐乐无忧无虑的小大人!