暴雨作文300字
雨水是纯洁的,它滋润着万物使大地生机勃勃。但雨还有另外一面是如此凶猛、恐怖。星期天的早晨,它就将恐怖展现了出来。
这天早上,天空中太阳被阴云遮隐者,我带着把伞朝弟弟家走去,走着走着,突然乌云从四面八方一拥而入黑压压地笼罩着大地,此时已如夜幕一般昏暗。我把手中的雨伞握得更紧了,忐忑不安地前进着。
果然不出所料,不一会儿天空就开始哭泣。一滴……两滴……十几滴……成千上万滴……雨越下越大,如泼,如倒,来势汹汹。豆大的雨珠和着狂风闪电,它们如狼似虎,不顾一切地肆虐着城市:树叶在空中飞舞;人们在雨中举步为艰;大树被吹弯了腰,摆动着双手,似乎在痛苦地哀嚎;小孩被这场景吓得号啕大哭。暴雨接连不断地下着,路面上霎时间出现了一条条“小河”阻碍了交通。
来得快,去得也快。半小时过去了,雨竟不知不觉地停了,地上一片狼藉,树叶散布各处,垃圾也赖在地上不肯离开。这下环卫工人得忙活了。
屋檐上一滴滴雨落下,树叶上落下,雨后的城市变得十分寂静。这次的暴雨让我感受到了大自然的凶狠。