我们学校东北角有座假山,美丽,幽雅,虽然并不高大。显眼,但它有着自己的魅力。有了它,无论春夏秋冬,校园里都洋溢着欢乐。
看那座假山,一年四季,一动不动,真像一个坚定的卫兵。每个山峦之间都留有空隙;有的山峰就如一只雄鹰展开翅膀,准备起飞;有的山峰有点尖,就像小兔长长的。尖尖的耳朵;在山脚下有小拱桥,半山腰上有小宝塔,山顶上还有小亭子呢!从远处望,假山变成了一位扎着辫子的小姑娘,她左手拿着一朵蓓蕾初绽的花儿,还有一只鸟儿飞到她的头上,与她和睦相处。假山虽是人工做的,却真是巧夺天工啊。
围绕假山的是一池清水,很清,很亮,又清浅,又鲜洁,池里还有小蝌蚪。冬天更好,水结了冰,如水晶碧玉一般亮,一般美;假山也披上银装,这一切多么和谐!
假如没有这座假山,我们学校定会失去一半的美。