雨的作文
夏日的热情驱走了春天的懒散,夏季的每个角落都充满着活力,只要是有阳光在的地方都会发现生命的跳动,连雨都会附有生命的力量。
六月正值夏天,夏天的雨并不像春雨那般温暖和细腻,也没有秋雨那般带有一丝丝凉意,更不会有冬天的寒冷,它往往伴随着雷电或狂风,有时是闷热的,还会有可能造成洪灾。可是,夏雨并不可怕。每当它打雷闪电时,“轰隆隆”地响时,似乎都在嘶声力竭地喊,喊出理想,喊出希望,坚定自己的路;每当看到闪电的时候,看到天空中那紫蓝色的一条条闪电,就会让人想到这一道耀眼的光芒的迸发正是对黑暗的对抗。闪电随着雷声的节奏闪烁,这不就是一出大自然的情景剧吗?夏天的雨会给人们带来洪灾,带来台风,要知道这些并不是它所希望的,它更希望给人们带来快乐和安定啊。
下雨过后,几乎所有的昆虫都从自己的屋子里钻出来,放声高歌,旁边的溪水也会轻轻地附和,演奏出一首又一首欢快的、积极向上的歌曲,让身心疲倦的人们听了以后心旷神怡、豁然开朗。雨过后,大地上,森林里,动植物身上的尘埃都会被冲洗得干干净净,所有的一切都会焕然一新,似乎在告诉人们一切事物都可以重来。它使丧失自信的人重拾信心,使跌倒的人重新站起来。雨过后,太阳总是会出来,总是会有彩虹出现,人们都会从心底里感到喜悦并明白:只有那些经得起考验的人才能够看到成功。
“哇啦啦,哇啦啦……”雨过后再也不是夏天了,请记得六月的雨给你带来的勇气和力量,它永远在你心底的最深处。