雨的作文
眼前的大山瞬间模糊了!
老人看了一眼以为是眼花又继续玩他的象,一滴雨水打在老人头发所剩无几的头上,这才叫他恍然大悟,还不等他收拾好东西,这雨就耐不住性子了!
雨,放纵了!怒吼了!发狂了!积聚已久的闷气难道要在这一刻一气呵成不成?是憋的太久?还是一发不可收?抑或有什么东西在驱赶?是那受了太多委屈的女人在这一刻火山爆发?还是动了真情的人儿声泪俱下?抑或失去了亲人而涕泪交垂?
雨,没有了昔日的轻柔,难道今天撞邪了?抽风了?还是女娲补的天有了裂痕?好一个狂傲的雨!万物都任凭它玩弄,看不到挣扎的小草,看不到抵抗的柏杨,是害怕了?恐慌了?还是让着它?
雨,走火入魔了?一时忘记了?还是有意戏弄?天边的那个裂口,是你在偷笑?嘲讽?还是同情?路上的流水早已灌满了水渠,它不在想昔日那样安分守己了。是你想体验一下不同的感受?是膨胀浮躁?还是身不由己?
四横五纵的雨水都赶赴集市似的齐聚在深沟,形成了一条势不可挡的洪流浩浩荡荡奔腾而下,挟着黄土更加浑浊,也更显威风!水渗透了墙根,只听一声巨响大块的土块就滚落而下,挡住了流水的道路,流水飞溅着,咆哮着,冲刷着。要改道?飞跃?还是蓄势待发?
好一个不管不顾的雨!农家的小屋经历了多少岁月,终于衰竭了!抵挡不住了!这就是你所沾沾自喜的骄傲?屋檐的水前呼后拥,齐头并进,冲出好远,远远望去像那水帘洞,如此的美丽!这才是你的自豪吧!
好一个不尽人意的雨!农家小伙正汗流浃背的干活,你打在他的身上,是想驱赶?骚扰?还是解乏?小伙拖起双手仰头喊着:“好爽!好爽!”不远处躲在树底下避雨的几个小孩在看着他大笑:“看他多傻!哈哈……”他们的话被雨听到了?激怒了雨?一阵枪林弹雨密密麻麻的覆盖在这大树上,这点避物已不攻自破了。这下可急坏了他们,全然暴露了,瑟瑟的寻找着其他的避物……
惊雷阵阵。是擂鼓助威?还是鸣金收兵?
狂风瑟瑟。是助纣为虐?还是拔刀相助?
雏鸟啼啼。是欢呼雀跃?还是咳声叹气?
好一个令人难以捉摸的雨啊!如此美妙,如此神秘,如此的令人向往,回味无穷……
啊!此雨只在此山中,他山能得几回有?