放学的作文300字
放学铃声在我眼中是最悦耳的音乐了。
随着放学铃声,我们如同囚禁在牢中的犯人获得自由一般冲出教室。因为可以有一段时间不听数学老师讲的公式以及英语老师拼读的单词了。外面,烈日炽烤着大地,让人行道上的石板滚烫滚烫,让人每走一步都要尖叫一次。
看看周围,十分安静。连平常勤劳的蝉也不再鸣叫,原本成群结队飞行的鸟儿也都栖息在树上翘着尾翼,并不作声。天气实在炎热,我便往一棵大榕树下走去。
我刚来到树阴下,微风便吹来,老榕树叶子哗哗响了起来,像是热烈欢迎我来它家作客呢!渐渐的,旁边的树也哗哗地响了起来,也在欢迎我,此时的风也变得凉了起来。
望着一个个绿色、鲜活的生命,我感叹道:大自然,谢谢您!您给了我太多的瑰宝!