花拉。“教室外面下着倾盆大雨,我不禁瑟瑟发抖。我心想:还好今天带了伞和雨衣,不然今晚肯定感冒。
时间过得飞快,转眼间又到了上学的时间。学生们尽快收拾好书包。只有阿华懒懒地坐着。老师见他脸色不对,神情恍惚,走到他面前,和蔼地问:“阿花,你怎么了?你为什么不离开?”说着,然后摸摸他的额头,才知道他发高烧了。爱荷华轻声说:“我昨晚发高烧。今天早上我没有带伞。现在雨下得很大。我不能去!”“让我背你走!”说话的是我们老师,“反正我们顺道来了。”我们班几个强势的男生说:“我们也可以帮你!”说,并准备支持爱荷华州。一切准备就绪,他们成群结队地回家,“行军”极其缓慢。我不知道人们在哪里作弊,但他们偷了井盖。小军是第一个看到的,拼命拦住大家,让大家安全逃离这次抢劫。他们继续前进,前面又有一个“路障”——水坑。小明飞快地往里扒,阿华穿过大水坑,小明却变成了一个脏兮兮的“小泥巴八”。
终于到了阿花家,阿花谢了,激动地说:“谢谢你对我的关心。”小明忍不住了,激动的眼泪涌了上来。阿华还没倒完热茶,大家就回家了,身影渐渐变得朦胧模糊。