放学的作文300字
放学路上,我走在前面,奶奶被我甩了好长一段。无意间,我看见了一群黑乎乎、毛茸茸的东西。我蹲下去一看。原来是一群蚂蚁,它们正在啃一个苹果。有些蚂蚁在搬一些比它们身子大几倍的东西,还有一些蚂蚁正在跑步传递消息,组成一支浩浩荡荡的队伍,往远处的土堆爬去,形成一条弯弯的黑字路。我随手拿了一根树枝,拨了拨那个苹果,那个苹果滚了起来。那些蚂蚁以为地震了,纷纷向远处的土堆爬去。可我一不小心踩到那个苹果脚一滑,用手去撑的时候。碰到了土堆,蚂蚁们全都跑出来了。我也被它们吓出了一身冷汗。原来那些土堆是它们暂时的隐蔽场所。紧接着一大群蚂蚁如泉水般涌了出来,把食物搬到了另一个巢穴。那应该是蚁王和蚁后的家吧!突然我听见一个熟悉的声音在叫我。我回头一看,原来是奶奶:“快点呀,你还有作业没有写完呢。”