放学的作文300字
每天放学回家,路上总有许多的趣事。那天我和以往一样准备搭公交车回家。这时我看到金子涵和金万祥也在那里等,就和他们聊了一会儿天。突然看见他们跑了起来,不知道为什么。我问了一下,他们急切地说:“公交车走啦。”我愣了一下也去追了过去,跑了一下。“哎呀!还是没有追到,累死我了。”我气喘吁吁地说。可是我又不想再回到公交车站了。如果我再往后走,还是要走出去好久,那还不如走路回家了。经过30分钟的小跑之后,来到了小区的大门口。可是,小区入口处一只棕色的流浪狗和几只灰色的流浪猫蹲在那,吓得我都不敢往里走,只好又转到了侧门。这才发现自己忘记带开门的门禁卡了,保安叔叔也不在。真是伤脑筋。最后我还是决定走大门去试试,先给自己壮壮胆,再蹑手蹑脚的从它们身边走过去。我终于成功地从它们身边走过,进到了小区的里面,那感觉像做贼似的,生怕被它们看见。哈哈,我已经成功到家,我再也不怕它们了。想起来,这一次真有趣。