放学的作文300字
傍晚,放学回家,夕阳火红火红的,染红了整片天空,染红了我的脸庞,也染红了望湖公园的那片小树林。那是我放学路上最喜欢的一处风景了。
这几天正是桂花飘香时。一阵微风吹来,远远地就闻到了桂花香,沁人心脾。啊!真香!我循着香味不由自主地走进了那片小树林。远远望去,金黄色的丹桂好像一粒粒金子,在夕阳的照耀下闪闪发光。走近一看,那小米粒似的花瓣一团团、一簇簇地躲在绿叶下,像一个个害羞的小姑娘,不敢露面。相比之下,菊花仙子可就鲜艳明媚多了,她像一个活泼开朗的小姑娘,迫不及待地向人们展示她美丽的笑脸。
银杏树的叶子也开始变黄了,像一把把精致的小扇子,伴随着微微秋风翩翩起舞。几只小斑鸠拖着长尾巴从桂花树上飞起来,不一会儿又飞到了旁边的银杏树上......
我一步一步小心地走着,一片一片的银杏叶从树上飘落下来,飘落到我的头上、脸上、身上,仿佛一只只美丽的蝴蝶围着我盘旋、飞舞,我不禁被眼前的景色迷住了。桂花飘香,菊花争艳,银杏飞舞,每当我想起放学路上的美好,脑海中总是浮现出那片小树林。