放学的作文300字
放学了,东方小学的同学在老师带领下走出了校门。
在五·二班的队伍中,有一对要好的朋友:小明和小红。解散后,他们两个人结伴而行。走到卫星路的时候,他们闻见了一股臭味,他们顺着臭味找啊找,终于,在一个无人看管的角落发现了一个垃圾箱:它前面拥有十万“垃圾军”,头上有百万苍蝇,嘴里还含了一个香蕉皮。
这时,小红和小明都瞥瞥嘴,心想:谁这么不讲公德?
小红说:“小明,咱们来收拾收拾吧!”说着,小红捡起了一个鱼刺扔了进去。
小明呢,他脱下书包,正想去帮忙,但他一想,如果光收拾了垃圾,那明天还会成这样,我们天天收拾,不把我们累死啊!还不如做一个标语呢!小明从书包中拿出了一张宣纸,又拿出了毛笔与墨盒。他爬在地上写了起来,只见他龙飞凤舞,写出了以下几个大字:“文明——只差一步”。
看看小红,她已经收拾完了所有的垃圾,高兴地笑了笑。
小明拿出了胶水,粘上了那一幅字。
小红看见了,竖起了大拇指,说:“你还真行啊!”小明摸摸头,得意地笑了。
从此之后,垃圾箱更加干净,整洁了。