放学的作文300字
今天放学,我是一个人回家的。一出校门,我觉得一下子就热闹起来了,校门两旁挤满了家长,比昨天还多。我可是好不容易从里面挤出来的!
我走着走着,走到了一家水果店门口。这是一家新开不久的水果店。我往里面一望,发现人可真多。原来,水果店里有很多水果在打折,比前几天还要便宜!打折的水果有橘子、苹果、梨子、香蕉……我刚好肚子饿了,好想吃啊!
我依依不舍地离开了水果店,依然往前走。走到马路边,我总觉得有些不一样了。原来,马路修好了,路变得非常宽阔,非常干净!在十字路口,画上了四条雪白雪白的斑马线,装上了四个崭新的红绿灯,显得非常耀眼。绿灯亮了,我慢慢地走过斑马线,看见旁边的汽车有秩序地停在那里等红灯。人行横道上绿灯的时间也变长了,原来只有二十秒,现在有三十秒了。真好,现在过马路可以不用跑了!
过了一会儿,我很快就到家了。从学校到家里真是好有趣啊!变化也越来越多,越来越好了!