放学的作文300字
沐浴在春日的暖阳下,我大步踏出校门,走上回家的归途。口中哼着《赤伶》,赶着即将来临的日落,呼吸着氤氲着花香的春日的空气,我赶回小区。
放学后的日落时分最美,尤其是站在小区最高处远眺。于是我三步并两步登上了我心目中的理想位置,一看手表,差不多了,只差三分钟。这时,一道光从鞋里照,在我眼中,天地皆是白茫茫的,好似漫天细雪,用手搭起凉棚,向天边看去,冥冥之中,犹有神助,夕阳知我意,提前日落了。
残阳如血,染红天穹,周遭的一切都显得无比温暖,残阳晕染着天上的一切,洗净浮华,造出一朵朵通红的火烧云。
渐渐的残阳中出现了一点黑影,窜来窜去,有如幽光跳动,残阳在天空彳亍不下,在天空燃烧着自我绽放,最后几抹光辉,随后在暮色如油纸般降临人间时,有月儿向人间散出淡淡的清辉时,这才从空中慢慢的,慢慢的,消失无踪了,但我的心中仍如暖阳照射般温暖,周遭的一切仍是那么光彩夺目。
正如《今天我也慢吞吞》中写到:“生命并不是只有超凡的物件才美丽,美丽同样在你身边。”大自然的景象不就是生活中一件被人们忽视的美吗?