放学的作文300字
放学的时候,是最让人喜让人忧的时候,欢喜因作业少或赶上自习课,作业虽多却已消灭大半;忧因作业山铺天盖地地而来,那放学铃自然如催命曲令人心惊胆战了。我的学校停车处挺大,可出入口很窄,设计师的这一败笔使同学们培养出见缝插针,眼快手快的行动能力。铃一响,灵如猫,猾如鼠,猛如虎,明如鹰的同学们一涌而上、挤着、自行车碰撞着,各式各样的车铃声交织着如同交响曲,而同学们的裤子更让众位母亲们麻烦半天。
过了出入口,便立刻有如洪沉时期大开水闸,那种猛一轻松的感觉怎一个爽字了得!
在楼前的操场上,突出重围的同学们如同雨燕一样,敏捷流畅地在地上画一道道优美的弧线,飞向校门。可拥挤没有完全结束,校门虽然宽阔,但是乃全校学生汇集之处加上门口的小贩,街上的车辆,虽说不上寸步难行,但人流涌动,象粥一样,这才最为可怕。倘若不选择同路的人流,便冲到相反的路上,这时只好自我安慰地球是圆的寻找时机逆流而上。
放学,放学,好不辛苦!