放学的作文300字
从学校回家的路上有一片小树林,我每天放学总要在那里停留好久,痴痴的望着那片小树林。秋天到了,小树林里的每一个朋友都脱去了“旧衣裳”,换上了更为华丽的服装。
近几天正是桂花飘香时。我走在放学的路上,远远地就闻到了一股桂花香,沁人心脾。啊!真香!我循着香味不由自主地走到了那片小树林下面。小树林里有各种各样的植物:金桂、丹桂、菊花,还有那火一般的枫树。我最爱丹桂了,远远望去,好像一粒粒金子在阳光的闪烁下闪闪发亮。走进一看,那小小的丹桂粘在树上,一团团,一簇簇,好像团结一心的好朋友;那一粒粒丹桂掩藏在树叶下面,又好似一个害羞的小姑娘,不敢露面。相比之下,菊花姑娘可就大不相同了,她像一个热情奔放的少女,把她的香气和笑脸献给人们。枫叶的性格更像他的颜色,火一般的红色更表明了她热情似火,使大自然更显得勃勃生机。
看着这眼前的景色,我不禁又想起了去年这个时候,我在丹桂树下,使劲地摇,摇啊摇,许多桂花飘落下来,落在我的头上、身上,就像是给我穿上了一件“金衣裳”;我还经常去拾枫树下面的叶子,拣好看的把它带回家当书签,让枫叶的香气永远留存在书里。
放学路上的那片小树林,真让我目不暇接,开心无比。