放学的作文300字
放学了,我本来要走到爸爸的单位。但我却发现:接送孩子的家长们都开着车,骑摩托车的家长也很少。
我在走路的途中,看见一位老爷爷摔倒在地上,那些路人不再是袖手旁观,而是热心地扶起那位老爷爷,把他送到医院救治了。看到这一幕,我感觉:世界上有很多温暖的事情,比如说:有一小孩找不到家了,有好心人给他爸爸妈妈打了电话,找到了他的爸爸妈妈,让他回到了家。社会是温暖的。
现在社会发展地这么稳定,我们应该上好自己的课;爸爸妈妈上好自己的班;医生们要注意自己的身体;警察们要维护治安,伸张正义;解放军要保卫国家。我们作为社会上的小公民,要遵守国家上的法律、法规,做好身边的每一件小事,共同打造我们美好的家园。