放学的作文300字
记得是前不久的一天,烈日当空,我穿着夏季校服,独自一人走在印刷一条街上,感到很无聊。我就想尽一切办法自己和自己玩。
我想到了倒着走。我先一步、一步试探着走,走久了,也就熟悉了,我便大步流星的走起来。过了不一会儿,连倒着大步走都让我觉得没趣了,正想着怎么玩更刺激,突然,一个字眼蹦入了我的脑海里,跑!正着跑不新鲜,倒着跑可就没怎么见过了。所以我先小试了一会儿,见没几个指指点点的人,便放心大胆地倒跑起来。一、二、一、二、……看着一个个指指点点、表情怪异的人从我面前“飞”过,真爽!不知过了多长时间,突然,一个焦急的女声传入我的耳朵:“小朋友,注意,后面有车!”我立刻停下来,闪到一边。果真,一辆电动车风驰电掣地从我面前开过。我虽避免一场车祸,却找不到那个好心的阿姨了。我安慰自己:那么多人,找不到也正常。内心却在想,现在社会上好人真多啊!社会风气真好啊!
我开始继续走,不一会儿到了街口。过街我可不敢再大意了,跟着“大队人马”过了街后,走了一会儿,我又闭上眼睛走,这回没那么危险了,因为已经进了院子。我左拐右拐,右转左转,终于摸索着到了楼下,按响门铃时我想:多么奇妙的一次放学啊!