放学的作文300字
放学了,我背着书包,准备回家。
走出学校的大门,路过小区的岗亭,就进了御景湾小区。我走在通向我家的彩色石头路上。这些石头五彩缤纷:有红色的,有灰色的,还有黄色和黑色的。它们不仅颜色不一样,形状也不一样:有五边形、六边形、三角形、正方形和长方形。它们排列得并不规则,甚至有些凌乱,可这却增加了一种说不出的美。石头路到了尽头时,就是一条红砖路。红色砖头铺成的路上,每隔几米就有一条蓝色大理石装饰条。路两边长着各种各样的草,有的半绿半红,有的全绿,还有的长着“花边”呢!这些叫不出名字的草,叶子大的像一把把小扇子,叶子小的就像我们用的小橡皮擦。当我快到家时,路边的草丛中突然响起“喵”的一声,接着,猛然跳出一只黑白相间的小花猫,我被吓得“啊”地一声大叫,小心翼翼地绕过去了。这只猫瞪着圆圆的眼睛对我“喵喵”地叫了几声,不知道是在嘲笑我呢,还是在和我说“再见”。到了我家楼下,有一颗“美人树”。这棵树好像一个坐在凳子上的女生,伸直了双手在给别人送礼物呢!树上开的花是红的,可花心却是黄色的。
就这样,我一边走一边看,不知不觉就到家了。