美在心灵作文
他,又黑又粗的眉毛,宛如烧焦了的木炭,一双小到离谱的眼睛,扁扁的鼻子下面有一张香肠嘴,脸上雀斑多如满天繁星,五官像是分离开来的,他是唐寨山烧烤摊的老板。每次去那儿,我都不敢看他,只是低着头,但那里的烧烤简直是天堂美食,我终究抵挡不住美食的诱惑。
盼星星盼月亮好不容易盼到了星期六,我央求着妈妈带我来这儿再一次品尝这里的美食。看着拗不过我的妈妈,我得意地笑了,一路上,我像放飞的小鸟,心情也跟着腾飞起来。来到烧烤摊后,和以往一样,“两根牛肉、两根香肠、……”妈妈温和地对老板说。
微风徐来,嘴边的香味也飘散开来。突然,一位衣衫褴褛的老奶奶向烧烤摊走来,我仔细地打量着那位老奶奶,蓬头垢面、驼背、拄着拐杖。烧烤摊的顾客有的当没看见,有的竟捂起鼻子,我能感觉到空气中出来飘香四溢的烧烤味,还弥漫着尴尬的味道。
原以为烧烤摊老板会以老奶奶影响了自己的生意,对老奶奶大声叱骂,没想到老板看到老奶奶,立刻放下手中的活,从烧烤架上拿下原本要给顾客的几根肉串,再从 冰箱中拿出一瓶水,用双手递给老奶奶。时间彷佛凝固了,老奶奶顿了许久,用低沉的声音对老板说:“谢谢!”老板只是摇了摇头,拍拍老奶奶的肩头:“外面风 大,早些回去吧!”此刻夕阳打在烧烤摊老板的脸上,满是雀斑的脸此时却显得光彩照人。
这次烧烤摊之行改观了我对老板的想法,他让我懂得了:鸟美在羽毛,人美在心灵。