我长得并不甜美,只是略有些可爱,但是我并不因为我的长相而自卑,因为我有一颗善良的心。或许在一些人眼中只是外貌美才算美,这种说法也是对的,每个人的想法不一样,看法也不同,我只保留我的看法就行了,何必把自己的看法强加在别人身上呢。
记得一次,学校评选漂亮女生上场唱歌跳舞,当然了,我落选了,可是一个品德奖老师给了我,全班只有一个名额啊,老师竟然把它给了我,我的心里别提有多感激,谢谢老师,给我这一次机会。老师却说:“来吧,孩子,这是你应得的,你的品德无非是全班第一呀,老师为你感到骄傲。”老师的一席话,让我坚定了信念,我一定要努力做最好,绝不辜负老师对我的期望,我知道,未来将属于心灵美好的人。最后一节自已课,老师给我们讲了很多事情,最后一句话是:“老师希望你们都能做一个品德高尚的好孩子,人不分高低贵贱,有的人或许外表美,可内心并不像外表一样,甚至有些丑陋,而有的人或许外表很普通,可是内心却很高贵,孩子们,你们现在总是看外表去评价别人这里不好那里不好,你们评价一个长相普通可内心高贵的人你们够资格吗?
同学们,你们现在是初中生了,还这么幼稚,如果你们不信的话,十年后的今天,你们再去看看,再去评价他们是怎样的人,他们是不是外表丑陋内心就一定丑陋,你们自己去探究,未来只属于内心高尚的孩子,我相信,答案可能会让你们失望,长相漂亮的只是皮肤美,皮肤是会老掉的,等你们老了,再去想想,漂亮的同学脸上都有皱纹了,可是内心高尚的同学他们的心灵美是不会改变的,不信,你们就等着看。”老师的一席话让我感动的不得了,我坚信心灵美最重要。谢谢您,老师,你让我知道皮肤美不美并不重要,重要的是心灵美,谢谢。