每个人都在追求美,向往美,甚至渴望建立一个只有美而没有丑的世界。虽然这是一个幻想,但却是人类最美好的愿望。许多人认为美很简单,例如,漂亮的衣服、美丽的外表、优雅的举止和许多其他外在的美,但这些都是外在的,要想真正美丽,你还需要精神上的美。在任何时候,心灵的美往往比外表的美更重要。我记得寒假期间,我去了东莞我姑姑家玩。我姑姑家住在一个有许多花坛的小地方。椭圆形的花坛里种满了各种各样的花和植物。非常漂亮!这时,一个绅士模样的年轻人走到花坛前,闻了闻花,然后摘了一朵花送给了他的女朋友。我被这一举动震惊了。
他穿着时尚,外表优雅,但他并不漂亮,因为他无视他人的感受,不关心最丑陋的公共环境。让我们看看那些一大早起床打扫卫生的清洁工。他们穿着黄色制服,朴素而肮脏。然而,无论他们去哪里,他们留下的都是一个干净的地方。正是因为有了这些清洁剂,我们的世界才得以净化。虽然他们外表普通,但他们有一颗美丽纯洁的心。这是真正的美,也是人们所欣赏的美!是永恒的美!同学们,让我们分清是非,美丑,善与恶!让我们的心更纯洁,我们的生活更美好。