别看我是三年级学生,可我去过很多场面的演出,唯独有一场演出留在我的记忆深处-聋哑人校庆邀请我们去表演。 在台上我被他们精神为之感动,生活中被他们对某一个目标坚持不懈的追求为之感动,选择上被他们而获得又一次重生露出幸福的泪水为之感动。 秋高气爽,天高云淡。我们一行人跟着老师到达了聋哑学校。看到聋哑人对我们健全人投来了羡慕的眼光,于是,我更大步向前走,不屑一顾地朝他们看了看。 8:30演出开始,令我感到惊讶的是,他们看上去是残废的,可为什么跳起舞来居然是那么不同凡响呢?尤其是《美丽的花纹》的舞蹈。哥哥、姐姐们虽然没有正 常语音,听觉功能,但他们的舞蹈就是那么十分的自然优美,动作唯妙唯俏,恰到好处。表明的主题就是在无声的世界里,只有坚持也能开出美丽的花儿。 想一想自己,真是不值一提,尽然有时练舞还打退堂鼓。他们背后该付出多少努力呢?正如条福上所写,靠的就是自尊、自信、自力、自强的品质,让我们这些健全 人值得学习啊! 虽然这只是一场小小的演出,但在我心里留下了深深的烙印,乃至在以后的学习上都是回味无穷。让我感受到残缺也是一种美,美不在于外表,心灵美才是真正的 美。