当我还是六岁的时候,我和我的弟弟大伟去拜访了我们的姑姑——马丽。我们在她的房子里度过了一个晚上。大伟只有四岁,他很害怕黑,所以马丽姑姑等我们睡着了才把灯关了。
然而,大伟很讨厌飞蛾在楼道里飞来飞去。他请求姑姑赶跑这些飞蛾。当马丽姑姑问道他为什么讨厌飞蛾,他很简单就说,“因为它们又丑又很恐怖,我一点都不喜欢它。”姑姑笑着说:“外表丑陋不代表心灵不美。实际上,飞蛾是动物世界中最漂亮的动物之一。”
“有一次,天使哭了。它们都很伤心,因为这雨下的很大。善良的飞蛾不喜欢别人如此伤心。它们决定制造彩虹让天使高兴起来。他们想:如果有蝴蝶的帮忙,它们一定可以一起制造出美丽的彩虹。”
“一只飞蛾去向蝴蝶求助,但是蝴蝶不想失去自己的一身漂亮的颜色。所以飞蛾决定自己来制造彩虹。它们快速的挥动自己的翅膀,用自己的颜色制造彩虹,它们一点一点的失去颜色直到彩虹架在了天空上。它们彻底变成了灰色的。”
“于是原本五彩缤纷的飞蛾变成了灰色。天使看着彩虹微笑着......”我的弟弟随着故事的结尾进入了梦乡,从那以后弟弟再也不害怕飞蛾了。