朋友,你看过电影《丑公主》吗?周三,我们去看了电影!
剧中最让我感动的是,从前有一个丑陋的公主,名叫埃斯梅拉达。她想变美,因为鼻子朝上,嘴巴朝下,眼睛昏花,不像天上闪耀的星星,所以国王和王后很苦恼,医生和魔术师都治不好。但是,有一个善良的女仆,三个月后就能让公主变漂亮。女仆让女儿陪她去小屋。他们一起在小屋里工作,教公主照顾好自己。三个月后,当国王抱起她时,他惊呆了,认不出自己的女儿,因为她们既漂亮又能干。但后来我认出了我的女儿。
通过看儿童剧《丑公主》,我深受感动。现在我们“小公主小皇帝”就像剧中的丑公主一样。从那以后,我们在世界上有了优越的家庭生活,我们的父母、祖父和祖母尽一切可能照顾他们。有些孩子甚至觉得自己活在大蜜罐里,变得傲慢自私。但他们往往靠别人做事,不独立生活,遇到困难什么也做不了,往往退缩逃避,经常找失败的借口,就像一个“丑”孩子。我们要像剧中后来的丑公主一样,什么都不怕,不怕吃苦,用美好的心灵和灵巧的双手,创造属于自己的新生活!