我们的身边到处都是美,但是我们要善于发现美。我邻居大姐姐,她的心灵就很美。
邻居姐姐因为一次车祸而失去了一条腿,她怕别人笑话每次人多的地方她不去,只是自己在角落里待着。
有一次,我陪大姐姐去公园里晒太阳,大姐姐看见一个陌生人认真在往墙上贴广告纸,大姐姐马上推动轮椅向那个陌生人走去。大姐姐走上前去说:“你在做什么,你不知道小公园里不允许贴广告纸吗?”贴纸的人很不服气的说:“你管得着吗。”大姐姐听了这话急忙说:“我为什么管不着,你随便贴广告我就能管得着。”一会儿贴广告的人走了,大姐姐马上推动轮椅来到墙边,用手一点一点的把墙上的广告纸拿下来,接着又推动轮椅把广告纸扔在了垃圾箱里。当时我看到这一幕的时候我被打姐姐的这种心灵美给震惊了。
还有一次,大姐姐自己推着轮椅在大街上走着的时候,发现了一个钱包,钱包里有着一张身份证和一千元现金,当大姐姐发现后,马上到公安局,到公安局后公安局的工作人员马上把身份证上的信息输入了电脑,从电脑里找到了失主。失主也非常急切马上就来到了公安局,大姐姐把拾到的现金和身份证一样不落的给了失主,失主也万分感谢大姐姐帮她找到了钱包。大姐姐一直看着失主那着东西回去后,才放心的回家了。
“美就在我们身边,向大姐姐一样不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。让我们一起发现身边的美吧!”