美在心灵作文
在这个世界上有许多“美”,比如:外在美、内在美……只要你细心的去观察,你就可以发现它们。
大雨“哗啦啦”地下着,由于我出门时忘了带雨具,又看着这雨根本没有停的意思,我只好骑着自行车冲回家去。雨水打在我的脸上,我的眼睛看不清前方的路。就在这时,我的自行车被路边的一袋水泥给绊倒了,我连人带车重重地摔倒在路旁。“是谁把这袋水泥放在路中间的,这么没公德心呀!”刚想破口大骂,路边就跑来一位又黑又壮的汉子,他一把把我扶起来,又弯腰去帮我扶自行车。我仔细的打量着他,只见他衣衫不整,衣服上还打满了补丁,再看看他的鞋子,又破又旧。我心想:这个人是不是有什么企图啊,要不然怎么会这好心啊,我得赶紧离开这。我正准备要离开的时候,却看见他吃力地把水泥搬到了路旁。我好奇地问:“你为什么要把水泥搬到路旁,难道这水泥是你掉的?”他连忙说:“不不不,这水泥不是我掉的,我只是想把它搬到一边,这样就不会有人再被它给绊倒了。”说完,他浓眉一抬,裂开嘴笑了,露出洁白的牙齿。
看着他真诚的笑容,我惭愧极了,连忙跟他说:“谢谢!”看着他远去的背影,想想自已刚刚还把他当成坏人,真是太不应该了,我羞愧地低下了头。
“鸟美在羽毛,人美在心灵”。此时,这位环卫工是我身边最美丽的人,我要像他学习!