春天的树的作文
不知不觉,夏天就到了。再一次在槐树下走过时,我发现槐树开满了米黄色的串串小花,还发出淡淡清香。这个时候,校园门口的桃花已经凋谢了,繁茂的槐花为夏日的校园增添了许多美丽的色彩
几阵春风,几场春雨,槐树林从睡梦中苏醒了一一她揉着黄绿色的眼睛,舒展暗黑色的手臂,张开稚嫩的小口,吮吸着春天的甘露,换上了崭新的绿衣一一瞧,她的叶子由淡绿逐渐变成了浅绿,然后变成深绿色。绿得自然,绿得可爱,一簇堆在另一簇上面,丝毫不留空隙。
夏天,白亮亮的槐树花,一串串珍珠似的挂满枝头,藏在茂密的绿叶中。轻风吹来,花儿时隐时现,淡淡的清香随风飘过操场,穿过门窗,直钻进我们的鼻孔。啊,好香好香啊!成群的蜜蜂在白花绿叶间采花酿蜜;一群群小麻雀,也在唧唧喳喳地叫
春天,槐树枝上发出一个个嫩嫩的绿芽,像一颗颗小星星似的点缀着国槐。一场春雨过后,绿芽上还存有一些露水,在阳光的照射下,露水变成了七彩球,一闪一闪的。一阵春风吹过,绿芽跳起快乐的舞蹈。在星星般露水的滋润下,在阵阵清风的抚摸下,绿芽渐渐长大了。
春天,槐树换上了新装,吐出了嫩绿的枝芽,显得生机勃勃。这时小鸟也来奏热闹,唧唧喳喳地闹过不停,呼朋引伴,嬉戏玩耍,像小孩子一样天真快乐,为学校展示一道亮丽风景。
几场春雨过后,槐树桩上钻出嫩芽,抽出新枝,特别可爱。夏天,槐树枝叶长势,风狂茂盛,树叶绿得像翡翠,一串串,一簇簇,洁白如玉,在浓密茂盛的枝叶映衬下十分美丽,散发出一阵阵诱人的清香。