深沉的爱的作文
“父亲”一词在我幼时的记忆里并无太多解释,仅知道父亲是家庭的支柱,早出晚归,一天也没能看几眼,所以并无太多深刻的印象。
记得母亲出差那几天,我被送到离家不远的奶奶家。半夜里肚子突然痛了起来,在床上打滚,爷爷奶奶一时间手忙脚乱,立即打电话给我父亲。(因为医院离家很远,且爷爷奶奶没有车)迷糊中只觉得有人抱起了我,又把我轻轻放下,随后离开。一觉醒来便见父亲趴在我的床边,我刚要起身,可能幅度太大,竟把父亲惊醒,他睁开那双布满血丝的眼睛,开口就问我好些了没,没等我回答便去叫护士来了……原来父亲是,在你需要时最先挺身而出的那个人。父爱如茶,需我慢慢品味。
就这样,父亲在我的记忆里,烙下了高大的形象。但后来我才发现,我对父爱的了解并不够精准透彻。
年级开学后一周,父亲对我说:“你也不小了,家又离校不远,是时候让你独自上下学了。”我一时呆住了,一个人!尽管我再三恳求,父亲心意已决,最后只好以失败而告终。早上上学时,心中不免有些怨气。走着走着,遇见了小颜,一时怨气已烟消云散了。恍惚间,觉得有人盯着我看,我下意识地加快脚步,进入学校。时光即逝,又到放学时,出了校门,我环顾四周,发现母亲不在,慢慢低下了头,心中闪过一丝落寞。“嘿!”随即我的肩被重重一拍,我惊惶地抬起头,是小颜。看到她灿烂的笑容,我心中如同被暖阳照耀过,满满的,暖暖的。一路上,回荡着我们的欢声笑语。一个人回家,其实还是挺不错的。不一会儿,小颜到家了,留下我一人。我抬头望了望天色,原来天空早已换上了黑色的礼服。我急急地跑了起来。不料,路上的石块绊倒了我,回过神来,才发现我的膝盖上留下了血淋淋的伤口,一时坐在地上不知所措。不曾想平日里早出晚归的父亲,骑着自行车,那双炯炯有神的眼睛,在黑夜中闪烁着,犹如一盏指路的明灯。在拐弯处,深深地望了我一眼,里面包含着:希望、鼓励、坚信……就是那深深的一眼,使我心中充满了力量,重新站了起来。
父亲的爱是无言的,深沉的,需要自己去理解、体会。父爱,滋润了我的心田。