爱的告白的作文
放学了,我一遍一遍琢磨着要怎样开口才最自然、最好,同时也在心里埋怨着老师怎么布置了这么个作业啊!虽然也没什么不好的,可就是,就是有那么点儿不好意思吧。不过再想一想,也很对啊,爸爸妈妈那么辛苦,养育了我十三载,从我出生的那一天开始,他们就含辛茹苦地养育我,不让我受一点苦,遭一点委屈。现在,对他们说一声“我爱你”也是很应该的啊。
回到家,看到妈妈正要去外面收废品。我作好了思想准备,深吸了几口气,正准备跟妈妈说这句话的时候,妈妈都已经把车子开出去好远了。没办法,只好另寻时机了。在我心神不宁地看了将近半个小时的课外书后,妈妈终于回来了。本着“机不可失,时不再来”的心理,我决定——豁出去了!不过,在豁出去之前,我得先试一试妈妈的反应。
我一蹦一跳地来到妈妈的面前,嬉皮笑脸地对妈妈说:“妈,那个,如果我告诉你我爱你的话,你会怎么样?”妈妈看着我那副模样,笑了,说:“我当然会很高兴啊!”我一听,连忙收起刚才的神色,看着妈妈的眼睛,认真地说:“妈,我爱你!”妈妈先是一愣,接着又笑道:“好了,好了,快去写作业吧!”
我有点不情愿地去写作业了,对这样的结果,我当然是不满意的了,最起码我认为妈妈也应该说一句“宝贝,我也爱你!”吧!不过,我仔细一想,其实说不说都没有关系了,因为我早已从妈妈的行动中感受到了妈妈对我那浓浓的爱了!