如果要问我最喜欢什么节日,不用多想,就是春节。如果问我为什么喜欢,我就偷偷地告诉你,因为春节可以贴对联、吃年夜饭、看春节联欢晚会、收压岁钱等,最主要的原因是这几天不用写作业,嘻嘻。
今年除夕这天,我们一家人忙着贴对联,我自告奋勇地说:“第一个对联我来贴!”我拿来浆糊,用刷子往对联上一刷,呀!一不小心刷到了我的手上。“妈呀,我的手,这可咋整呢?”我模仿小沈阳的腔调,大喊了一声,大家哈哈大笑起来。到了晚上,一家人边吃年夜饭,边看春节联欢晚会。最让人佩服的是表演创意型体秀《魔幻三兄弟》的那三个大哥哥,躺着就把小品演出来,真是让人叹为观止。最馋人的是一个九层的大年糕,主持人介绍说:“这是用全国36个省、自治区、直辖市采集来的食材做的。”看着这个宝塔似的大年糕,我的口水真是飞流直下三千尺,真想插上翅膀飞到春节联欢晚会演播大厅,吃上一块。
大年初一,天还没亮我就起了床,穿好新衣服,吃了一碗饺子,然后跟着妈妈出门去拜年。路上碰到认识的人,彼此送上新年的问候:新年好!似春风吹进心田,彼此温暖着、幸福着。到了阿姨家,我还没来得及说新年好,阿姨就往我的兜里塞了一大把糖,这一圈下来,收的糖够我吃一个星期了。同时,腰包也鼓了起来。
时光飞逝,一不小心,春节就从我的身边溜走了。躺在床上,望着天花板,我不禁感叹:美好的时光总是短暂的。今后,我一定要加倍珍惜时间。