盼啊,盼啊,新年终于来了。新年老人带着欢笑来到我们的身边,我们个个都眉开眼笑。
过年啦,大家都拿出已准备好的烟花,冲到走廊前,迫不及待地点燃了引线。啊!多美呀!天上顿时开出了一朵朵引人入胜的鲜花,天空被染得格外耀眼。各家各户的走廊前早已成了儿童的世界,孩子们蹦啊,跳啊,一齐欢呼起来……
过年啦,我早早去外公家拜年,拎着大包小包,高高兴兴地走上前去,并送上一句吉祥如意的话:“外公祝你新年快乐,身体健康!”外公听了,笑呵呵地说:“我的外孙真是越来越懂事了……”一声声祝福顿时充满了整个小屋。
过年啦,我的口袋又涨满了压岁钱。我迈着轻松、愉快的步伐,走在大街上,看看这里,瞧瞧那儿,市场上的物品真是琳琅满目,我随手挑了些自己喜欢的玩具,同时也买了许多伴随我成长的好朋友——书。我捧着自己的收获,高高兴兴地回家了。
过年啦,小树又增加了一圈年轮,小鸟又将长出新的羽毛,我们又长大了一岁。新的一年,给我们带来了新的希望。感谢您——新年老人,感谢您给我们带来了欢乐,带来了新的开始……