匆匆回到家里,放下书包,我把几本新书小心翼翼地放在书桌上,准备做完作业后“饱餐一顿”。
我的笔在本子上“沙沙”地响着,电视机在大声地吵着,可我心里却想:书里边的内容是什么呢?故事情节有上一期好看么?终于,钢笔“撞”到了终点站(本子的最后一题),这代表着我可以看书了!
可是,睡觉时间已到,我不能看书了,我可不愿放弃,于是偷偷拿了一个手电头和几本书,早早地就爬上了床,目的就是为了多看一点书,多吸取一些知识和多享受一些读书的乐趣。
我急忙爬上床,用棉被包裹住自己,等关灯后,我悄悄打开手电筒,急忙翻开书,一页,两页,我想一匹饿狼贪婪地读着。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味!
我害怕被大人发现,每当我听到动静的时候,便会马上关掉手电筒,悄悄地趴着。
书是每人每天必需吸收的营养,如果我不吸收这种营养,我就会觉得一天中少做了一件事,你是否也有这样的感觉呢?