写幸福作文
九月一号,陌生又熟悉。这日子平常,却又是新的陌生的一天,还是新学期开学的日子。看到同学们精神焕发的来上学,还是那那熟悉的面孔;晚上,电视里播出的是“开学第一课”,好熟悉。今天,我要说说我的感受——幸福。
电视上,上课的铃声不断响起。节目中,各种各样的人寻找幸福、实现理想的路程都充满了酸甜苦辣和坎坷不平。盲童小刘浩学钢琴的经历让人为之动容,他做到了许多正常孩子做不到的事情,让人敬佩。他这么的努力,这样的热爱钢琴。长大了,在音乐家的名单里或许会有他的名字。一位普通的山村小学教师,跳起了迈克·杰克逊的舞蹈,点燃了学生们对舞蹈的热爱,使学生们开阔了视野,老师的辛勤劳动得到了回报。我注意到,老师的眼睛里流下了眼泪,,我想这眼泪一定是甜的!有这样的老师,学生们是幸福的!还有一位大学生姐姐,带着养母上大学,从八岁时就独自承担起了照顾养母的重担,两人在一起是幸福的!那位“最美的妈妈”,伸手接住了坠楼女孩……。
这些经历辛酸苦辣后的幸福,显得更加珍贵。我们的幸福需要自己去书写,不能仅仅只局限于学习成绩。要幸福学习,发出自己的光芒。
乐观、自信、赞美、努力、超越……,这就是我们新一代的真实写照。超越自我,书写幸福,为自己的人生添上浓墨的一笔。