写幸福作文
夏天到了,几个野孩子口渴了想喝水,但是家里都没有水,他们只好想办法。
他们想了很久,终于想到了一个好办法。他们先计划到市场里寻找卖西瓜的人,找到了以后趁他们不注意,偷一个大的,然后迅速逃走。
制定好计划以后,他们立马来到了菜市场,按照刚才的方法,他们顺利地偷到了一个大西瓜。正要瓜分时,却听到了一个截然不同的声音,良心在告诉他们:这个西瓜不是你们的,你们就不应该偷来,更不应该吃掉!
他们顿时醒悟过来:是啊,这西瓜不是他们的,他们又怎么能吃呢?他们思考了很久,终于决定把西瓜还给卖瓜人。
他们便按照刚才的方法,把西瓜还给了卖瓜人,只不过把偷换成了还。这样一来,他们觉得压在胸前的千斤巨石一下子没掉了。
但是如何解决口渴的问题呢?不用担心,他们早就想好啦!他们拿来了一把西瓜籽,撒在了地里,等到下一个夏天到来时,西瓜已经成熟了,他们吃上了又大又甜的西瓜。
他们感受到:幸福就是用自己的双手劳动,然后获得想要的东西。