老师的目光作文
在这个世界上,与你毫无血缘关系却格外在意,疼爱你的人,只有老师。而我们班级的杜老师永远都那么关照我们。
杜老师教学经验丰富,非常和蔼,尤其对我们,表现好总是奖励,儿不好则会心平气和的与我们讲下道理,当然,让我最注意到的还是老师的各种眼神。
记得有一次,我在上课前没有准备好学习用品,当别的同学都坐的很直,准备好上课时,只有我还在翻书包,这时,杜老师给了我一个眼色,使我知道了先坐好然后再拿书。渐渐地,我已懂得老师各种各样的眼神,更是明白她对我们的付出。还有次考试,我的成绩明显下滑,而且有的题是马虎,有的题是不会,给老师看完我已改过的卷子后,杜老师又确定了一下我是否真理解啦,才拍拍我的后背说:“去吧。”除了这些事以外,杜老师还有一些比较细微的举动也让我难忘,就连课间舞,老师也要录下来,发到家长群,并留作纪念,我相信这样的老师可不是随便选出一个就这么棒,如此关照学生的。我更相信,全班同学都为有您这样子的班主任而自豪。
老师的批评里包含着祝福;
老师的祝福里蕴含着希望;
让我们爱老师,敬老师,不让我们慈祥的老师把所有的精力费在我们身上。在此我也祝您教师节快乐,身体健康,工作顺利,心想事成。