老师的目光作文
世界上的眼睛千双万双,最难忘的是那老师的目光
人人都说老师有一双神奇的眼睛,你相信吗?我毫不怀疑。
春游去滕头,望着那危险的飞夺泸定桥。我缩回了前进的脚步,心中好像是吊着十五只水桶七上八下。我回头看到了老师,她用鼓励的目光看者我,仿佛在说:怕什么,勇敢点不就过去了吗?在她的鼓励下,我终于飞夺了泸定桥。
考试成绩不理想,我低头暗自垂泪。看见老师那炯炯有神眼睛告诉我:耐心点,想一想原因,认真学习,不就赶上去了吗?我从这双明亮的眼睛中得到了力量,重新向知识的高峰勇敢攀登。
有难题做不出来了,我想放弃。老师就用那黑白分明的眼睛看着我,好像又在说:仔细想想,不就做出来了吗?我从眼神中得到了启示,终于做出了难题。在比赛中获了奖,老师用明亮的眼睛告诉我:荣誉只代表昨天,不要骄傲,明天得从零开始。
晚上,我做子一个梦,梦中的我也有了一双神奇的眼睛!