写事作文
星期六的上午,艳阳高照,万里晴空。我闲着没有事情干,就想:妈妈平时做家务那么辛苦,今天妈妈不在家,我来把地拖一拖吧!
我来到洗手间,拿起拖把放入水池中,打开水龙头,水龙头里面的水冲了出来,好像在说:“一直闷在水龙头里面,我都要闷死了。”水“哗啦啦”地流下来,好像在说:“我终于可以出来透透气了。”水花好像一群可爱的孩子,有的水花在水池里欢快地跳,有的水花在水池里游泳,它们玩儿的真开心啊!
我把拖把拿了出来,可是上面还是有点脏,我又涮了好几下,才涮干净。我又将拖把拿了出来,水花宝宝也跟着出来了,跳到地上,有的还蹦到我脚上面。我拎着拖把跑到房间把拖把放在了地板上,可是拖把的木柄太长了,都打到我的脑袋了。我生气地打了它一下,可是伤到的不是它,而是我。为了不再被它碰到,我小心翼翼地握着拖把,我想:我一定不会再让你打到我了。
我又拿起拖把一直向前推着,我回头看到拖过的地还是很脏,我回想起妈妈拖地的方法——不是向前推,而是边后退边拖。现在我知道要怎么做了,我按照妈妈的样子做。我连着做了一个小时,累得满头大汗,但是看着那干净的地面,我心里美滋滋的。
虽然拖地不是轻松活儿,但是我累并快乐着,因为这件事让我明白了——有些事情虽然看起来简单,但是做的时候一定要有技巧,才能干好。看着干净的地面,我暗暗下决心:以后我要经常拖地,那样就能减轻妈妈的负担了,这样妈妈就能多休息一会儿了。