我心目中的好老师作文
在我的心里,老师,有着一个神圣不可取代的位子。在我的心里,老师,有着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的执着。在我的心里,老师,有着一炷蜡烛的精神,燃烧着自己,照亮了别人。
我心目中的好老师是我的数学老师——卢老师
卢老师,她戴着一副眼镜,和蔼可亲,当我们遇到不会的她就会为我们讲解,她总是认真地去讲好每一道题,每一个知识点,还会一心一意的想教好差生,使他们不妥班级后退。她总是讲她以前的学生,来激励我们好好学习。她总是坚信着能把我们教好,能让我们学好数学,不再为数学成绩而迷茫。
记得以前,我的成绩可谓是老太太上坑——一年不如一年。可自从卢老师来了以后,她跟我们说了一句话,她说:学好数理化,可走遍天下。我当时很诧异,难道学好数学、物理、化学难道就真的可以走遍天下了吗?于是我决定学好数学,不能少壮不努力,老大徒伤悲。
从这以后我学习态度有了极大的转变,每当我做不起来的时候,就回去问卢老师,她会为我深入讲解,使我更好的理解这道题目的意思。她常常会叫我上去做题,给予我应有的鼓励。终于,功夫不负有心人,在期末考试那一天,我考了一个好成绩。我想,这不是我一个人的好成绩,这里面含着老师的谆谆教诲,这,是用老师的辛苦换来的!
啊,老师,您是一位辛勤的园丁,照顾着我们,让我们更好地成长。卢老师您是我心目中的好教师,是我心中谁也无法代替的好教师!