我心目中的好老师作文
我心目中的好老师,他可以没有美丽的外表,但一定要有一张温暖的笑脸。他应该不会吝啬他的微笑,经常把微笑挂在脸上,就像春天里温暖的阳光一般,洒在原本有些凄清的教室,使教室变得明亮;洒在每个疲倦的学生的心头,使学生变得振奋。他会用微笑鼓励学生,让失去信心的学生重拾信心。
我心目中的好老师,他不一定要有什么壮志雄心,但一定要有一颗善良的心。即使有学生做错什么,他也不会在全班学生面前疾言厉色地呵斥,他会在课余时间找学生谈心,用一些小小的例子教导学生,让学生了解自己的错误,并加以改正。
我心目中的好老师,他教的每堂课不一定非得活力四射,但一定要生动有趣,让听课的学生不至于昏昏欲睡,而会随着他的讲课活跃自己的思维,以最短、最轻松的方法牢记所教的知识。他可以用他最独特的教学法,让学生学到最多、最广的知识。
我心目中的好老师,他会对学生要求严格,但又不失他的温柔。他应该最能体会学生的苦与累,最能体谅学生顽皮的个性。他能适时地放学生到操场上玩一玩,当然最好是能陪着学生一块儿玩一玩,那会让学生更振奋地学习。即使学生的考试成绩偶尔很不理想,他也不会对学生感到失望,他会一直站在学生一边,为学生加油。
这就是我心目中的好老师,他应该是阳光的,让每个学生感到温暖;他应该是善良的,不会让学生难堪;他应该是热心的,在学生有困难的时候及时出手相助;他应该是生动的、有趣的,他也应该是严厉的、温柔的……