吃完午饭,我便赶紧换上妈妈给我买的新衣服出发了。今天,小舅家可真热闹呀!以往那些不常见的亲戚们,现在全来了。
这时,我看见哥哥妹妹们正在房间里玩得来劲呢!我便也跑了过去,跟他们玩了起来。过了两个多小时,我还在想着小舅啥时把媳妇从北京给接回来呢,突然电话铃声响了起来,我连忙跑过去接“哎~!好熟悉的声音呀!”我仔细一听,原来是小舅,小舅对我说:“斯斯,我们的车到了收费站了,快出来迎接我们吧!”我激动的就将电话给挂了,然后,兴高采烈的冲出房间,将这个好消息告诉了亲戚们,他们听后,一个个都高兴的冲出房间,来到了门外,等待着“新娘子”的到来。
很快,我看见远方几辆贴着“喜”字的小轿车正向这边缓缓的开来,叔叔连忙点燃炮引,炮竹“啪啪啪啪啪”的响了起来,新郎和新娘都陆续下了车,紧接着小舅又按照习俗抱着新娘走进了家门,这时在楼上等候多时的哥哥将满盒子的喜糖全部扔了下来,我和亲戚家的几个小孩子便疯狂的抢了起来,最后我还是仗着自己身势高大,将大部分的喜糖都收于口袋。吃着喜糖,我心里不知有多么的爽快。
就这么吃着、吃着,不想小舅早已抱着新娘入洞房了。这时,一向爱看热闹的我可急坏了,便一口气跑到了三楼,只见他们正在举行“吃苹果大赛”,我连忙跑进去观看这既好看,又有趣的新郎新娘大PK。只见,他们当中有一个人手中拿着一根木棍,木棍下面还吊着个又大又红的苹果。比赛正式开始了:新郎走来就咬了一大口苹果,新娘也不甘示弱,紧跟着也咬了一大口苹果,这时裁判员公布:“第一局新郎新娘打了个平手,第二局开始。”这一回合,新郎与新娘,各自都显出了自己的看家本领来,只见新娘哗的口去,新郎又哇的一口来,正当龙凤争斗,争的厉害时,不知是谁将苹果轻轻一抽,一刹那间,小舅的嘴与新娘的嘴紧紧的贴在了一起,我本能的闭上了眼睛,这时,房间里一下子变得安静下来。我睁眼睛一看,只见亲戚们全都出去了,只有新郎和新娘在房间里卿卿我我的,我连忙跑了出去,想着刚才那一幕,心里不由美滋滋的。
“啊!今天可真是有趣、好玩啊!”