美丽的花作文
一年四季都有美丽的花,那些花,白色的,洁白如雪;绿色的,绿如翡翠;红色的,绯如朝霞;紫色的,艳如锦缎;藕色的,淡雅清新;黄色的,闪着金光……
春天,我最喜欢迎春花。迎春花四个小巧的花瓣,十几朵连接在一起,一丛丛、一簇簇,开放在挺拔的枝条上,远远望去,黄澄澄一片。
夏天,我最喜欢荷花。荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花从这些大圆盘中间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
秋天,我最喜欢菊花。它们五颜六色,姿态万千,美丽极了!菊花不仅可以用来观赏,而且还是清热解毒的良药。用菊花泡水喝,还可以清肝明目呢。
冬天,我最喜欢腊梅花。有句古诗说得好:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
我喜欢这一年四季五颜六色、千姿百态的花。