美丽的花作文
花儿是一种漂亮的植物,爱花的城市有很多,修武也不例外。
每当我双休日有空闲的时间时,曾对宁城公园里的花之多感到吃惊。每一道都有养花,他们不是把花栽种在花盆子里,而是栽在土里大片种植,灿烂无比。我幼时曾问过妈妈:“他们这样养花为什么让别人看呢?”妈妈嫣然一笑,说:“他们养花主要有两个原因:一是为了为大家服务,花可以使人放松忧郁的心情,二是为了修武空气更新鲜,生活更美好,听懂了吗?”我点点头。
养殖这么多花,也确实不错。在公园里走过任何一条道路,前后左右向一边看,每一片都是花团锦簇、姹紫嫣红。许多花朵连接在一起,汇成了一个花的海洋。走在宁城公园的任何一条道路,欣赏着美丽的花,我觉得一种境界颇耐人寻味——那就是宁城公园人人为我的境界。
当现在再一次回到宁城公园时,妈妈问我:“你已许久没来,有什么变化没有。”我回答:“建设变化是有的,但是花儿的美丽并没有改变。”多么奇丽的景色!我仿佛回到了幼年,做了一个花的梦。