美丽的花作文
我最喜欢的花叫勿忘我,它十分平凡,没有别的花美丽,可是它从不凋零。
我第一眼看见它,好像是一只只翩翩欲飞的蝴蝶,似曾相识之感。我凑近一看,这朵花的茎干巴巴的,一点儿也不鲜艳。但是它的花儿十分惹人喜爱,像天空中一抹抹灿烂的晚霞,又像一个漂亮的发卡散发着诱人的芳香,感觉很舒服,像找到春天的味道。
花瓣是由无数个小花组成的,小花们排列的井井有条,从不拥挤。我摘下来一朵小花,仔细地一看,这花小的像贝壳,像蒲公英一样朝着太阳,渴望得到太阳的温暖,让自己开得更加灿烂、美丽。
我把这朵花的花蕊拨了出来,顿时花蕊露出金黄的小脑袋,像天空中金光闪闪的辰星发出的那种光,永远照耀着我的心灵。
我想把这朵花送给妈妈,当我去抓茎的时候,'咦?'勿忘我这朵花的茎为什么有那么多刺?我伸出手一摸,唉,没什么大惊小怪的,这些刺毛茸茸的,而这叶子却这么枯槁。
勿忘我没有玫瑰那么娇艳,没有菊花那么芳香,但是它却凝聚着妈妈的爱,这种爱不是漂亮,而是妈妈把一生都送给了我,而不是外表的美丽。