生日的作文500字
寒假里,我读了杨红樱阿姨写的《女生日记》这本书,这本书讲的是六年级的女生冉冬阳和她的伙伴们在学习生活中所发生的点点滴滴。这些精彩的故事就像是发生在我的身边一样,让我感同身受。
《女生日记》这本书共描写了九个主要人物,他们各有各的个性,各有各的优点。我最喜欢的冉冬阳这个人物,因为她是关心帮助同学,关爱父母和老师的好孩子。
冉冬阳关心帮助她的同学梅小雅。梅小雅的爸爸妈妈离婚了,再加上梅小雅的妈妈又下岗了。为了帮助要被迫转学的梅小雅,冉冬阳劝说梅小雅的妈妈去做生意,并向爸爸妈妈预支了几个月的零用钱,再加上自己的压岁钱和与同学们一起赚钱筹集出的五千块,资助梅小雅的妈妈开了一家小商店。后来还冒着大雨,冉冬阳还陪着梅小雅去进货。她那份对对同学的爱心,不仅让梅小雅泪流满面,也让我深深感动。
冉冬阳还是个懂事孝顺的女儿。当她知道她生日那天也是妈妈的受难日时,她感受到了妈妈生她的辛苦。所以在她自己过生日的时候,没有向爸爸妈妈索要礼物,而是用了她所有的积蓄买了十二朵粉红色的康乃馨送给妈妈。当读到妈妈捧着那十二支康乃馨感动得流下眼泪时,我的眼角也不禁湿润了。
罗老师生病了,冉冬阳带领班里的几个同学来看望老师,他们带着装有全班48个人的48朵花和48张贺卡的花篮,表达了同学们对罗老师的关心和想念。罗老师病好了,全班同学长时间的敲击着桌板,敲出一阵阵欢乐的鼓点,以此来表达我们欢迎罗老师的心情。他们这样爱老师,老师又怎么会不爱他们呢?
我是同学们的好伙伴,妈妈的乖女儿,老师心目中的好学生,可是读了《女生日记》后,才发现我和冉冬阳相比,还差得远极了。我要向冉冬阳学习,去关爱身边的每一个人,做一个懂事善良,乐于助人的好孩子。