亲爱的***,你还好吗?我很好,当你拿起这封信的时候,请不要随手丢弃,请一定要把它看完,或许你正牵她的手,在夕阳下读着我的文字吧,或许你又抱起了那把破木吉他,弹唱着属于我的幸福吧?很高兴可以穿越时光的隧道与你对话,我能想象那幸福的场景:
清晨,烟囱里升起袅袅的清烟,我仿佛闻到了韭菜饼的香味,那是属于妈妈的味道,是幸福的味道,阳光透过竹林的间隙照射在小楼红色的墙壁上,色彩斑斓,那是幸福的色彩,墙角,那只老的走不动的老花猫正懒洋洋地晒着太阳,门前梅花树上的梅花正迎着寒风妖娆地绽放,树下,晴雨宝贝正大声地朗读着英文课本,小楼里飘出淡淡的旋律轻轻和着女儿那清脆的嗓音,你轻轻摸着她的耳朵,”亲爱的,该起床了。”那是属于幸福的声音;湖畔的草地上,父亲正悠哉悠哉地打着太极,湖面不时传来几声鸭子呱呱的叫声,这都是属于我的幸福。
或许你也会在学校的门口与她擦肩而过又或是不期而遇,只是她是雨泽的妈妈而你是晴雨的爸爸,而你们的交集只在于是儿女同学的爸爸妈妈,也许你会问的只是,你儿子学习一定很棒吧!而她也会礼貌地回一句,你女儿一定和你一样聪明吧!本已是两个世界的人,不会再有交集,你拥着你的幸福,她抱着她的快乐。
原来一切就像是我们去观望的一场烟花。它绽放的瞬间,充满勇气的灼热和即将幻灭的绚烂,我们看着它,想着自己的心里原来有这么多的激情。后来烟花熄灭了,夜空沉寂了。我们也就回家了。就是如此。
对了,亲爱的***,学校的那遍小树林已经成参天大树了吧?那月月红还一如当初般妖娆吗?亦或者是,你再难找到我们当初的一点影子,你会为那找不到的曾经感伤吗?或许只是感叹一下那似水的流年吧! 流年里,往事如风,爱如烟花,亦如浮沙。观悲忆,落日恢弘。梦醒时分,依旧在漫长的岁月里茫然地等待。烟花般瞬间绚丽也好,星星般永恒璀璨也罢,你都要坦然面对,珍惜着你所珍惜的,守护着你该守着的那一份。无论如何,请一定记得,心中的那份坚持。任它风清云淡,我自如故。
然后的然后,你会在如水月光下的窗台,抽出那印着竹叶的信笺,执笔写下:我一切安好!致昨日时光的雨!