吃的作文300字
一说到吃,相信在座的各位吃货群众都深有感触,如果我问你:你最爱吃什么东西?你可能会说:火锅、烧烤、红烧肉、鸡汤但我最爱吃的东西是麻辣烫。
做好了的麻辣烫五颜六色,这是因为它的食材广,大到拳头大小的肉丸子,小到一根细细青菜。香气扑鼻的它,闻闻就让人神清气爽。吃上一口,辣辣的带点咸,让人辣得直吸气,但吃完后,那暖暖的、麻麻的感觉布满全身,比按摩还爽。
这道菜非常好吃,但做起来十分简单。从电冰箱里拿出自己爱吃的菜,用热水煮熟,熟了之后放到特制的汤水里,就大功告成了。你可以根据自己的味道买微、中、特辣的三种汤,还可以自己加辣油和辣酱。
因为家境问题,我并不能每天都吃到麻辣烫,于是我就把学习当成麻辣烫,困难就是辣,成功后的开心和家长的奖励是那暖和麻的感觉。
在许多人眼里,麻辣烫是一种垃圾食品,但我不这样理解,因为它带给我的,不止是好吃的味道,还有无穷的道理。